Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сыграны первые матчи олимпийского женского футбольного турнира. В группе Е Германия выиграла у Австралии - 3:0, а Бразилия победила Швецию - 2:0.

Стартовал новый розыгрыш футбольной Лиги чемпионов - самого престижного европейского клубного турнира. Московский "Спартак" на своем поле нанес поражение вице-чемпиону Германии - леверкузенскому "Байеру" -- 2:0 благодаря голам Егора Титова и Артема Безродного. После этой победы российский клуб возглавил таблицу группы "А", поскольку второй ее матч завершился вничью. В Лиссабоне чемпион Португалии "Спортинг" и нынешний обладатель Кубка чемпионов мадридский "Реал" сыграли 2:2. До перерыва Рикардо Са Пинту и Андре Круз вывели "Спортинг" вперед, однако во втором тайме равновесие было восстановлено после точного удара Роберто Карлоса и автогола Руи Жорже.

В группе "В" в обоих матчах победили гости: чемпион Италии римский "Лацио" в Донецке выиграл у "Шахтера" - 3:0, а лондонский "Арсенал" в Праге победил "Спарту" - 1:0. В группе "С" на своих полях французский "Лион" нанес поражение голландскому "Херенвену" - 3:1, а испанская "Валенсия" переиграла греческий "Олимпиакос" -- 2:1. И, наконец, в группе "D", удача также была на стороне хозяев: в Шотландии "Глазго Рейнджерс" крупно выиграл у австрийского "Штурма" - 5:0, а в Турции обладатель Кубка УЕФА "Галатасарай" в упорной борьбе переиграл чемпиона Франции "Монако" - 3:2.

Сыграны и несколько матчей первого круга Кубка УЕФА. Голландский "Аякс" решил исход борьбы с бельгийским "Гентом", разгромив соперника на его поле - 6:0. Еще одной гостевой победы добился австрийский "Грац", взявший верх над словацким "Кошице" - 3:2.

Лондонский "Челси" освободил от обязанностей главного тренера 36-летнего Джанлуку Виалли, бывшего нападающего клуба. Виалли пришел в "Челси" в 1996 году, а в 1998-м сменил Рууда Гуллита на посту играющего тренера. За два с половиной года "Челси" завоевал несколько трофеев в Англии и Европе, в том числе совсем недавно -- английский Суперкубок, однако в новом чемпионате премьер-лиги команда выиграла лишь один матч из пяти.

Тем временем в Москве состоялось заседание Бюро контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором рассматривались инциденты в ходе недавних матчей чемпионата и Кубка России. "Спартак" и "Динамо" наказаны за хулиганское поведение своих болельщиков во время очной встречи. Каждый клуб оштрафован на 10 тысяч рублей, кроме того, "Спартак" проведет очередной домашний матч российского первенства без зрителей. Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев, который в ходе игры 1/16 финала Кубка России против "Торпедо-ЗИЛ" оскорбил арбитра и был удален, отстранен на два матча от исполнения официальных обязанностей.

На пять матчей дисквалифицирован игрок "Торпедо-ЗИЛ" Михаил Джишкариани, удаленный с поля в том же кубковом матче за удар динамовца в лицо. Футболист владикавказской "Алании" Герман Кутарба, в матче с "Зенитом" удаленный за нецензурную брань в адрес судьи, также пропустит пять игр.

Участники "Вуэльты" - многодневной велогонки по дорогам Испании - в ходе 16-го этапа преодолели 168 км от Хихона до Альто дель Англиру. Первым на финиш прибыл итальянец Джильберто Симони. Вторым, отстав более чем на 2 мин, стал чех Ян Хрушка, а третьим - испанец Роберто Эрас. Он проиграл победителю этапа почти три минуты, однако сумел существенно оторваться от своего соотечественника Анхеля Касеро, благодаря чему стал единоличным лидером общего зачета. Теперь Касеро отстает от Эраса на 3 мин 41 сек, а идущий третьим россиянин Павел Тонков - на 4 мин 50 сек.

В первом круге теннисного турнира в Ташкенте успешно выступил посеянным под первым номером россиянин Евгений Кафельников. Он победил хорвата Ловро Зовко - 6:4, 6:4. Также вышел во второй круг Михаил Южный, в трех сетах переигравших голландца Джона ван Лоттума. Из числа сеянных игроков потерпели неудачу двое: четвертая ракетка турнира марокканец Юнес Эль Эйнауи проиграл французу Жюльену Бутте, а посеянный седьмым испанец Карлос Мойя - другому представителю Франции - Стефану Юэ.

В Китае, в Шеньяне, состоялись первые финальные партии Кубка мира по шахматам. Россиянин Евгений Бареев вничью сыграл с индийцем Вишванатаном Анандом. У женщин украинка Наталья Жукова также вничью завершила партию с китаянкой Сюй Ихуа.

XS
SM
MD
LG