Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Сиднее завершилась трехдневная сессия Международного Олимпийского комитета. Почетным членом МОК стал бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. Состоялись выборы и двух новых членов исполнительного комитета МОК. Один из мандатов достался главе Олимпийского комитета Швеции Гунилле Линдберг. Она стала второй женщиной после вице-президента МОК Аниты де Франц в высшем руководстве Международного олимпийского комитета. Еще одним членом исполкома МОК стал бывший мэр Рима Франко Карраро. А президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов оказался на этих выборах в числе пяти неудачников.

Вчера президент Чеченской республики Аслан Масхадов направил послание президенту МОК Хуану Антонио Самаранчу. В этом письме Масхадов попросил Самаранча обратиться к президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы Россия прекратила военные действия на территории Чечни на время проведения Олимпиады в Сиднее. Письмо было подготовлено в олимпийском комитете Чечни, который, впрочем, не признан Международным олимпийским комитетом.

В Австралии состоялись два товарищеских баскетбольных матча. Сборная Югославии легко выиграла у команды Франции 89:64. Не менее уверенно итальянские баскетболисты переиграли хозяев турнира австралийцев 102:60.

Вчера же стартовал и футбольный турнир Олимпиады. В группе "А" хозяева Игр австралийцы проиграли футболистам Италии 0:1, а Нигерия и Гондурас сыграли вничью 3:3. Мирным исходом завершился и матч группы "Ц" между сборными США и Чехии 2:2. А лидером этой группы стала команда Камеруна, которая нанесла поражение сборной Кувейта 3:2.

А сегодня на женском футбольном турнире состоялись еще две встречи. В группе "Б" сборная США выиграла у команды Норвегии 2:0, а Китайские футболистки нанесли поражение соперницам из Нигерия 3:1

На европейских футбольных полях прошли матчи первого раунда группового турнира Лиги Чемпионов. Киевские динамовцы проиграли стартовый матч группа "Джи", уступив в гостях голландскому "Эйндховену" 1:2. Счет в начале встречи открыл Максим Шацких, а у хозяев затем отличились Тео Люсиус и Арнольд Брюггинк. В этой же группе "Манчестер Юнайтед" на своем поле разгромил бельгийский "Андерлехт" 5:1, причем три мяча у победителей провел Энди Коул.

В группе "Эйч" продолжает радовать своих поклонников бывший киевский динамовец Андрей Шевченко. Вчера он забил в ворота турецкого "Бешикташа" 2 мяча и помог своему клубу "Милан" одержать уверенную победу 4:1. В этой же группе "Барселона" на своем поле разгромила английский "Лидс" 4:0.

Два матча в группе "Ф" завершились с одинаковым счетом 3:1. Чемпион Германии мюнхенская "Бавария" в гостях нанесла поражение шведскому "Хельсинборгу", а норвежский "Русенборг" дома взял верх над французским клубом "Пари Сен-Жермен". Самым же результативным вчера получился матч группы "И" в Гамбурге, где хозяева поля сыграли с соперниками из итальянского "Ювентуса" вничью 4:4. Вторая встреча в этой группе также не выявила победителя - греческий "Панатинаикос" дома сыграл вничью с чемпионом Испании "Ла Коруньей" 1:1.

Индийский шахматист Вишванатан Ананд и китаянка Ксю Юхуа стали победителями розыгрыша Кубка мира, который завершился в китайском городе Шеньянь. Ананд выиграл вторую партию у россиянина Евгения Бареева и победил в матче 1.5:0.5. С таким же счетом Ксю Юхуа взяла верх над украинкой Натальей Жуковой.

Российский теннисист Марат Сафин на олимпийском турнире в Сиднее будет посеян под первым номером. А пока на Кубке Президента Узбекистана в Ташкенте Сафин является 2-й ракеткой соревнований. Вчера в первом круге Марат выиграл у Олега Огородова из Узбекистана. В матче второго круга россиянин Андрей Столяров нанес поражение 5-й ракетке турнира британцу Грегу Руседски, а еще один представитель России Михаил Южный уступил 6-му номеру турнирной классификации - французу Жерому Гольмару.

Практически никак не повлиял на расстановку сил в общем зачете завершившийся вчера 17-й этап велогонки по дорогам Испании - "Вуэльты". Проехав 155,5 км от Бенавенте до Саламанки, гонку выиграл итальянец Давиде Брамати. Вслед за ним на финише были его соотечественники Бьяджио Конте и Фабио Бальтадо. В общем зачете по-прежнему впереди испанцы - первым идет Роберто Эрас, вторым - Анхел Касеро. На третьем месте - россиянин Павел Тонков, на четвертом - литовец Раймондас Румсас

Лишь один клуб не потерял ни одного очка после трех туров российского хоккейного первенства - ярославский "Локомотив". Ярославцы набрали вчера 9 очков, выиграв в Санкт-Петербурге у хоккеистов СКА 7:2. 8 очков в активе магнитогорского "Металлурга", переигравшего в Нижнекамске местный "Нефтехимик" 5:2. Еще на очко отстают "Ак Барс", выигравший в Казани у "Мечела" 3:0, и "Лада", сыгравшая в Екатеринбурге вничью с "Динамо-Энергией" 3:3. Кроме того, новокузнецкий "Металлург" взял верх над "Молотом-Прикамье" 6:2, "Авангард" - над "Салаватом Юлаевым" 2:1, а "Северсталь" сыграла вничью с нижегородским "Торпедо" 2:2.

XS
SM
MD
LG