Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В этот день были разыграны 15 комплектов наград. Олимпийцы России завоевали одну серебряную и две бронзовые медали. Мужская сборная по спортивной гимнастике заняла третье место. Чемпионом стала команда Китая, серебряным призером - сборная Украины.

В стрельбе из пневматической винтовки Артем Хаджибеков и Евгений Алейников заняли соответственно второе и третье места, пропустив вперед китайца Чай Ялиня. Женщины соревновались на траншейном стенде, где победила Дайна Гудзикявичюте из Литвы. Серебряную награду завоевала француженка Дельфин Расине, бронзовую - китаянка Чжао Е.

В плавательном бассейне прошли четыре финальных заплыва. В двух победили американцы: у женщин на 100-метровке брассом Меган Куанн опередила австралийку Лейзель Джонс и южноафриканку Пенни Хайнс, а у мужчин Ленни Крайзельбург быстрее всех преодолел 100 м на спине. Вторым финишировал австралиец Мэтт Уэлш, третьим - Стив Телоке из Германии.

Голландец Питер ван ден Хоогенбанд, повторив свой мировой рекорд 1.45,35, стал чемпионом на дистанции 200 м вольным стилем. Австралиец Ян Торп занял второе место, итальянец Массимилиано Розолино - третье. И, наконец, румынка Диана Мокану победила в заплыве на 100 м на спине. Серебряная медаль у японки Маи Накамуры, бронзовая - у выступающей за Испанию Нины Живаневской.

На велотреке мировая рекордсменка из Голландии Леонтьен Зеелард в финале индивидуальной гонки преследования победила француженку Марион Клинье, а третье место заняла Ивонн Макгрегор из Великобритании.

В гребном слаломе француз Тони Эстангель показал лучший результат на каноэ, опереди словаков Михала Мартикана и Юрая Минчика. А у женщин в соревновании на байдарке первенствовала Штепанка Хилгертова из Чехии. Серебро и бронза достались француженкам Бриджит Гибаль и Анн-Лиз Барде.

Фехтовальщики Италии стали чемпионами в командных соревнованиях на шпагах. В финале они победили французов, а третье место заняли кубинцы.

Первую золотую медаль Испании принесла дзюдоистка Изабель Фернандес, в финале в категории 57 кг победившая кубинку Дрюлис Гонсалес. Бронзовые медали достались японке Кие Кусакабе и австралийке Марии Пекли. А у мужчин в категории 73 кг итальянец Джузеппе Мадалони в финальном поединке взял верх над бразильцем Тиаго Камило. Бронзовыми призерами стали Всеволод Зеленый из Латвии и Анатолий Ларюков из Белоруссии.

В тяжелой атлетике у женщин в весе до 53 кг победила китаянка Ян Ся. Второе место у Ли Феньян из Тайваня, третье - у Винами Сламет из Индонезии. А в категории 58 кг первой стала мексиканка Сорайя Хименес. Серебряная медаль у Ри Сонг Хуэй Северной Кореи, бронзовая - у Хассарапорн Суты из Таиланда.

После трех дней соревнований разыграны 42 комплекта наград. В общекомандном зачете впереди сборная США, чьи представители завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали. В активе олимпийцев Франции и Китая по четыре медали высшей пробы, австралийцы, голландцы и итальянцы по три раза поднимались на высшую ступень пьедестала почета. По две золотые медали завоевали спортсмены Японии и Турции, по одной - представители еще 15-ти стран, в том числе и России, в копилке которой также две серебряные и три бронзовые медали.

А вот некоторые результаты соревнований, в которых розыгрыш медалей еще впереди.

В женском баскетбольном турнире после двух туров в группе "Б" лидируют сборные России и США, одержавшие по две победы. Россиянки переиграли соперниц из Польши - 84:46, а американки - кубинок - 90:61. В третьем матче дня сборная Южной Кореи победила команду Новой Зеландии - 101:62.

В группе "А" баскетболистки Канады переиграли соперниц из Сенегала - 62:41. Франция выиграла у Словакии - 58:51, а Австралия у Бразилии - 81:70. Здесь с четырьмя очками лидируют сборные Австралии и Франции.

В турнире гандболистов в группе А вторую победу одержала команда России, выигравшая на этот раз у кубинской сборной - 31:26. Четыре очка имеют также югославы, обыгравшие египтян - 25:22. Три очка набрала сборная Германии, сыгравшая вничью - 24:24 с командой Южной Кореи. В группе Б по два матча выиграли сборные Швеции и Испании. Во втором туре шведы победили словенцев - 32:30, а испанцы австралийцев - 39:23.

В женском волейбольном турнире в группе "Б" встречались главные претенденты на олимпийское золото - сборные России и Кубы. В пяти партиях победили россиянки. В этой же группе в трех партиях Италия выиграла у Перу, а Южная Корея - у Германии. В группе "А" после победы над сборной Кении в трех партиях лидирует команда США.

В плавании в финал на дистанции 200 м баттерфляем вышли два россиянина: Анатолий Поляков показал второе время вслед за американцем Томом Малчоу, а Денис Панкратов - восьмое. Результат украинца Дениса Силантьева - третий. Финал пройдет во вторник.

В тот же день состоится и финальный заплыв у женщин на дистанции 200 м комплексным плаванием. Здесь фаворитом будет украинка Яна Клочкова, уже завоевавшая золото на 400-метровке. В понедельник в полуфинале она показала лучшее время дня. А россиянка Оксана Веревка финишировала с шестым результатом. Еще одна российская пловчиха - Надежда Чемезова, а также Наталья Барановская из Белоруссии пробились в финал на 200-метровке вольным стилем.

Российский боксер Гайдарбек Гайдарбеков в первом предварительном круге турнира боксеров в категории до 75 кг в упорной борьбе одолел чемпиона мира-99 Уткирбека Хайдарова из Узбекистана.

Как и предполагалось, новый рейтинг-лист лучших теннисистов-профессионалов мира возглавил россиянин Марат Сафин. В его активе после победы на турнире в Ташкенте стало 639 очков. Американец Пит Сампрас отстает на 2 очка и занимает вторую строчку, третья позиция в табели о рангах у бразильского теннисиста Густаво Куэртена, набравшего 623 очка.

Защитник московского "Динамо" Эрик Яхимович подписал контракт с турецким клубом "Газиантепспор" сроком на два года и уже готовится выступить за свою новую команду в ближайших матчах. Несколько лет назад Яхимович играл в другом турецком клубе "Ванспор", но в том сезоне клуб занял последнее место и вылетел во второй дивизион.

По 12 очков в турнирной таблице чемпионата Германии набрали дортмундская "Боруссия" и "Бавария". На очко отстает "Шальке-04". Еще 3 клуба имеют в своем активе по 9 очков - это "Фрайбург", "Айнтрахт" и "Герта", переигравшая вчера "Штутгарт" 2:0. Соперник московского "Спартака" "Байер" продолжил серию неудач, проиграв дома "Ганзе" 1:2.

Во Франции по 15 очков после 8-ми туров набрали "Бастия", проигравшая "Ренну" 0:2, и "Ланс", сыгравший вничью с "Пари Сен-Жермен" 1:1. После этой встречи парижане набрали 14 очков и вышли на 3-е место. Столько же в активе "Метца", который нанес поражение "Седану" 1:0. 14 очков мог набрать и "Нант", однако в воскресенье он дома проиграл "Лиону" 0:1.

В Англии лидируют по-прежнему "Манчестер Юнайтед" и "Лестер", набравшие по 14 очков. Футболисты "Лестера" в Лондоне взяли верх над "Челси" 2:0. 11 очков в активе "Арсенала" и у "Ливерпуля", сыгравшего вничью с "Вест Хэмом" 1:1.

В Испании вторую подряд победу одержал чемпион страны "Ла-Корунья", выигравшая во втором туре у "Расинга" 3:0. 6 очков набрала и "Сельта", выигравшая у "Реал Сосьедада" - 4:1. Один гол у победителей провел россиянин Александр Мостовой.

В Италии сыграны первые матчи 3-го раунда Кубка страны. В воскресенье "Фиорентина" разгромила "Салернитану" 5:0, причем хет-трик сделал один из лучших игроков чемпионата Европы португальский легионер Нуно Гомеш. В воскресенье же "Пьяченца" сыграла вничью с "Удинезе" 1:1.

Опубликовано расписание финального турнира Кубка России по баскетболу, который пройдет с 4 по 8 октября в Сочи. На первом этапе финала 8 команд будут разбиты на две группы. В первой оказались иркутский "Шахтер", саратовский "Автодор", "Химки" и "Локомотив" из Минеральных Вод, а во второй - пермский "Урал-Грейт", волгоградский "Динамо-Автодор", томский "Универсал" и казанский УНИКС.

Испанец Роберто Эрас стал победителем традиционной многодневной гонки "Вуэльта". В воскресенье в окрестностях Мадрида прошел последний этап - гонка с раздельного старта протяженностью 38 км. Победителем его стал еще один представитель Испании Сантос Гонсалес. Второе и третье места заняли его соотечественники Анхел Касеро и Абрахам Олано. В общем зачете Касеро занял второе место, а третье досталось россиянину Павлу Тонкову.

XS
SM
MD
LG