Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


19 сентября, в 4-й день Олимпиады в Сиднее были разыграны 15 комплектов наград.

Вторую золотую медаль для сборной России завоевали шпажистки, в финале командных соревнований победившие соперниц из Швейцарии. Бронзовые награды достались фехтовальщицам Китая.

Две золотые медали теперь в активе и олимпийцев Украины. Обе они завоеваны пловчихой Яной Клочковой, которая во вторник была лучшей на дистанции 200 м комплексным плаванием. Второй финишировала Беатрис Кэслару из Румынии, третьей - Кристина Тойшер из США. Австралийка Сьюзен О'Нил победила на 200-метровке вольным стилем. Серебро у словачки Мартины Моравковой, бронза у Клаудии Полл из Коста-Рики. Россиянка Надежда Чемезова показала четвертый результат. У мужчин на дистанции 200 м баттерфляем чемпионом стал американец Том Малчоу. Серебряную награду завоевал украинец Денис Силантьев, бронзовую - австралиец Джастин Норрис. В четвертом финале дня австралийцы победили в эстафете 4х200 м вольным стилем, установив мировой рекорд - 7.07,05. Второе место заняла сборная США, третье - команда Голландии.

Мужская сборная Германии установила на олимпийском велотреке мировой рекорд, победив в командной гонке преследования на 4 км со временем 3.59,781. В финале сборная Германии опередила команду Украины, которой принадлежал прежний рекорд, установленный в полуфинале. Бронзовые медали достались гонщикам из Великобритании.

В женских командных соревнованиях по спортивной гимнастике первенствовала сборная Румынии. Россиянки стали вторыми призерами, китаянки третьими.

Китаянка Чень Цзяомин выиграла состязания по тяжелой атлетике в категории до 63 кг, установив два мировых рекорда. В рывке она зафиксировала 112,5 кг, а в сумме двоеборья - 242.5 кг. Серебряную медаль завоевала россиянка Валентина Попова, бронзовую - Иоанна Хатцииоанну из Греции. В категории до 69 кг чемпионский титул также достался представительнице Китая - Ли Вейнин. Второе место заняла венгерка Эрсебет Маркус, установившая рекорд в рывке - 112,5 кг. "Бронза" у Карнам Маллесвари из Индии.

В стрельбе из произвольного пистолета первенствовал Таньо Киряков из Болгарии. Второй результат показал Игорь Басынский из Белоруссии, третий - Мартин Тенк из Чехии. 4-е место занял россиянин Владимир Гончаров. У женщин в стрельбе дуплетом на траншейном стенде победила Пиа Хансен из Швеции. Итальянка Дебора Джелизио завоевала "серебро", американка Кимберли Род - "бронзу".

В состязаниях конников в командном троеборье победила сборная Австралии. Она опередила команды Великобритании и США.

У женщин в стрельбе из лука все три медали завоевали представительницы Южной Кореи. Олимпийской чемпионкой стала Юн Ми-Джин, второе место у Ким Нам-сун, третье место - у Ким Су-Ньюн.

Два комплекта наград разыграны в дзюдо. У женщин в весе до 63 кг победила француженка Северин Вандененде. В финале она победила китаянку Ли Шуфань. Бронзовые награды у Геллы Вандекавейе из Бельгии и Сун-Сок Юн из Южной Кореи.

У мужчин в категории до 81 кг японец Макото Такимото победил в финале Чо Ин-Чула из Южной Кореи. Бронзовыми призерами стали Алексей Будолин из Эстонии и португалец Нуно Дельгадо.

После того, как разыграны 57 комплектов наград из трехсот, лидирует команда США - 7 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых медалей. На втором месте сборная Австралии - 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых наград. На третьем месте команда Китая - 6 золотых, 2 серебряные и 7 бронзовых медалей. Сборная России с 2 золотыми, 4 серебряными и 3 бронзовыми медалями занимает сейчас восьмое место.

В мужском баскетбольном турнире сборная России одержала первую победу в группе "Б", выиграв у команды Испании -- 71:63. Югославия переиграла Австралию - 80:66, а Канада -- Анголу -- 99:54. По 4 очка имеют команды Югославии и Канады. В группе "А" баскетболисты США взяли верх над соперниками из Италии - 93:61, Литва выиграла у Франции - 81:63, а Китай нанес поражение Новой Зеландии -- 75:60. Здесь у американцев 4 очка, у литовцев, французов, итальянцев и китайцев - по 3.

Российские волейболисты нанесли поражение команде США -- 3:1. Также в четырех партиях Аргентина выиграла у Южной Кореи, а итальянцы в пяти сетах победили югославов. В группе "Б" у сборных России, Италии и Аргентины по 4 очка. В группе "А" в трех партиях Голландия переиграла Австралию, а Бразилия -- Египет. Кубинцы взяли верх над испанцами - 3:1. Здесь впереди сборные Голландии и Бразилии, набравшие по 4 очка.

В женском ватерпольном турнире первую победу одержала сборная России. Она разгромила команду Казахстана - 15:6. Австралия выиграла у США - 7:6, а Голландия у Канады - 7:4. Ватерполистки Австралии и Голландии, набрав по 6 очков, уже вышли в полуфинал, а на две оставшиеся путевки претендуют команды США, Канады и России, у которых соответственно 5, 4 и 3 очка.

Определились четыре четвертьфиналиста мужского футбольного турнира. Итальянцы, сыграв вничью с нигерийцами - 1:1, заняли первое место в группе А. Нигерийцы остались вторыми. В группе С первые два места заняли американцы и камерунцы. В среду станут известны остальные четвертьфиналисты. В женском турнире в полуфинал вышли футболистки Германии и Бразилии. Их соперницы тоже определятся в среду.

Россиянин Роман Слуднов, видимо, так и не смог прийти в себя после неудачи на своей коронной дистанции 100 м брассом, на которой он занял лишь третье место. В заплыве на дистанции 200 м брассом он показал лишь 20-е время, не дающее пропуска в полуфинал, куда с 16-м результатом пробился Дмитрий Коморников.

Стартовал олимпийский теннисный турнир. Посеянный под 5-м номером россиянин Евгений Кафельников выиграл у Хуана-Антонио Марина из Коста-Рики. Анастасия Мыскина переиграла Елену Данилиду из Греции, а 15-я сеяная Елена Лиховцева уступила Яне Кандарр из Германии.

XS
SM
MD
LG