Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Пятый день Олимпиады в Сиднее. В этот день были разыграны 18 комплектов наград.

Третью золотую медаль для сборной России завоевал гимнаст Алексей Немов, победивший в многоборье. Второе место занял Янь Вей из Китая, третье - Александр Береш из Украины.

На велотреке россияне завоевали одну серебряную и одну бронзовую медаль. В женском спринтерском финале Оксана Гришина уступила француженке Фелисии Балланже, ставшей двукратной чемпионкой Сиднея. Третье место заняла украинка Ирина Янович. Алексей Марков завоевал бронзовую награду в групповой гонке по очкам. Победил здесь испанец Хуан Льянерас, вице-чемпионом стал Мильтон Винантс из Уругвая. А в спринте первенствовал американец Марти Нотстайн, в финале победивший француза Флориана Руссо. Третье место занял Йенс Фидлер из Германии.

Россиянки Татьяна Голдобина и Мария Феклистова заняли соответственно второе и третье места в стрельбе из произвольной винтовки, уступив польке Ренате Мауэр-Розанской. Мужчины же соревновались в стрельбе дуплетом на траншейном стенде. Золотую медаль завоевал Ричард Фоулдс из Великобритании, серебряную - Марк Рассел из Австралии, бронзовую - Фехад эль Дехами из Кувейта.

В соревновании рапиристов россиянин Дмитрий Шевченко стал бронзовым призером. А в финале Ким Юн-Хо из Южной Кореи победил немца Ральфа Биссдорфа.

В плавании у мужчин на 200-метровке брассом свою вторую золотую медаль завоевал итальянец Доменико Фьораванти, опередивший Теренса Паркина из ЮАР и своего соотечественника Давиде Руммоло. Двукратным чемпионом Сиднея стал и голландец Питер ван ден Хоогенбанд, победивший на 100-метровке вольным стилем. Второе время показал чемпион двух предыдущих Олимпиад россиянин Александр Попов, третье - американец Гэри Холл.

У женщин Мисти Хайман из США на дистанции 200 м баттерфляем финишировала впереди австралиек Сюзи О'Нил и Петрии Томас. В эстафете 4х200 вольным стилем также золото досталось американкам, а серебро австралийкам. На третьем месте команда Германии.

В гребном слаломе каноисты Словакии победили в споре двоек, опередив соперников из Польши и Чехии. А среди байдарочников первым стал Томас Шмидт из Германии, второе место занял Пол Ратклифф из Великобритании, бронза у итальянца Пьерпаоло Феррацци.

В стрельбе из лука чемпионский титул завоевал австралиец Саймон Фэйруэзер. Американец Виктор Уандерле уступил ему в финале, а бронзовая медаль досталась голландцу Витсе ван Альтену.

Штангистка из Колумбии Мария Исабель Уррутиа стала чемпионкой в категории до 75 кг. Второе место заняла Рут Огбейфо из Нигерии, третье - Куо Йи-Ханг из Тайваня. А у мужчин в весе до 69 кг первенствовал болгарин Галобин Боевский. Его партнер по команде Георгий Марков занял второе место, а Сергей Лавренов из Белоруссии - третье.

И, наконец, два комплекта наград разыграли дзюдоисты. У женщин в категории до 70 кг кубинка Сибелис Веранес в финале взяла верх над Кейт Хоуи из Великобритании. Бронзовые медали завоевали итальянка Илениа Скапин и Чо Мин-Сун из Южной Кореи. У мужчин в весе до 90 кг победил голландец Марк Хаузинга. Серебряным призером стал бразилец Карлос Онорато, бронзовые медали получили украинец Руслан Машуренко и француз Фредерик Демонфокон.

Разыграны 75 комплектов наград, ровно четвертая часть олимпийской программы. У лидирующей сейчас команды США 10 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. На втором месте сборная Австралии - 7 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых наград. На третьем месте команда Франции - 6 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых. У сборной Китая тоже 6 золотых, но лишь 4 серебряных и 7 бронзовых медалей. Команда России сейчас на седьмом месте, имея 3 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград.

Женская сборная России по баскетболу проиграла команде США со счетом - 77:88. В этой же группе "Б" кубинки одолели соперниц из Новой Зеландии - 74:55. В группе "А" француженки победили канадок - 70:58, а бразильянки переиграли баскетболисток Сенегала - 82:48.

В группе "А" мужского гандбольного турнира, проигрывая после первого тайма 9:11, российские гандболисты сумели вырвать победу у соперников из сборной Южной Кореи 26:24. Команда Египта одолела сборную Кубы со счетом - 29:26. На первом месте с 6-ю очками россияне. В группе "Б" шведы победили гандболистов Туниса - 27:18 и набрав 6 очков возглавляют турнирную таблицу.

Женская волейбольная сборная России со счетом 3:1 победила команду Италии. Результат других матчей группы "Б": Германия - Перу - 3:0 и с таким же счетом кубинки выиграли у спортсменок Южной Кореи. На первом месте с 6-ю очками сборная России, по 5 имеют команды Кубы и Южной Кореи.

Ватерпольная женская российская сборная выиграла у команды Голландии со счетом - 6:3 и вышла в полуфинал, где встретится со сборной Австралии. Во втором полуфинале сыграют команды США и Голландии.

Определились полуфиналистки и в женском футбольном турнире. За выход в финал сыграют немки с норвежками, а американки с бразильянками. В четвертьфиналах мужского футбольного турнира состоятся такие матчи: Италия - Испания, Чили - Нигерия, США - Япония и Бразилия - Камерун.

Россиянин Александр Леонов взял верх над боксером из Туниса Сами Хелифи в первом круге соревнований в весовой категории до 63.5 кг.

Первая ракетка мужского теннисного турнира россиянин Марат Сафин в стартовом раунде проиграл французу Фабрису Санторо в трех сетах и выбыл из борьбы. В женском турнире россиянка Елена Дементьева, посеянная под 10 номером, легко переиграла Мирославу Вавринец из Швейцарии. Первая ракетка женского турнира американка Линдси Дэвенпорт взяла верх над Паолой Суарес из Аргентины.

Во вторник в восьми городах Европы прошли матчи второго тура группового турнира футбольной Лиги чемпионов. В группе "Е" с одинаковым счетом 2:1 на своих полях испанская "Ла Корунья" и выиграла у немецкого "Гамбурга", а итальянский "Ювентус" у греческого "Панатинаикоса". Турнирную таблицу возглавляют "Ювентус" и "Ла Корунья", набравшие по 4 очка.

В группе "Ф" уверенной победы добился французский "Пари Сен-Жермен", переигравший на своем поле шведского чемпиона "Хельсингборг" - 4:1. Мюнхенская "Бавария", уступая до 73-й минуты матча норвежскому "Русенборгу", забила в оставшееся время 3 гола и выиграла - 3:1. Чемпион Германии лидирует с 6-ю очками. У "ПСЖ" 3 очка.

Киевское "Динамо", играющее в группе "Ж" завершило нулевой ничьей домашний матч против чемпиона Англии -- "Манчестер Юнайтед". Голландский "Эйндховен" потерпел поражение в Бельгии от "Андерлехта" - 0:1. После двух туров впереди "Манчестер", набравший 4 очка, на очко отстают ПСВ и "Андерлехт".

В группе "Аш" сложилась интересная ситуация - все клубы теперь имеют одинаковое количество очков - по три. Это случилось после разгрома, который учинили в Стамбуле футболистам испанской "Барселоны" хозяева из турецкого "Бешикташа" - 3:0. Еще один неудачник первого тура английский "Лидс" за минуту до конца встречи провел решающий мяч в ворота итальянского "Милана" - 1:0. Очередные матчи в группах "Е", "Ф", "Джи" и "Аш" состоятся через неделю.

После четырех туров российскую хоккейную Суперлигу возглавляют три команды, имеющие по 9 очков. Магнитогорский "Металлург" переиграл ЦСКА - 4:0, ярославский "Локомотив" в овертайме забросил единственную шайбу в ворота "Динамо-Энергии" из Екатеринбурга, омский "Авангард" добился ничьей в гостевом матче с нижегородским "Торпедо" - 2:2.

Итальянский велогонщик Франческо Казагранде вновь возглавил список мировой классификации, обнародованной в Париже. На втором месте немец Эрик Цабель. Победитель "Вуэльты" Роберто Эрас переместился на десять строк и занял третью позицию. Лучший российский велосипедист Павел Тонков - девятнадцатый, а Дмитрий Конышев - двадцать второй.

XS
SM
MD
LG