Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


21 сентября, 6-й день Олимпиады в Сиднее. В этот день были разыграны 18 комплектов наград. 4-ю золотую медаль российской сборной завоевал Сергей Алифиренко, победивший в скоростной стрельбе из пистолета. Вторым стал Мишель Ансерме из Швейцарии, третьим - Юлиан Райча из Румынии. А россиянка Светлана Демина заняла второе место в стрельбе на круглом стенде. Победу здесь с олимпийским рекордом праздновала Земфира Мефтахетдинова из Азербайджана, а "бронза" у венгерки Дианы Игали.

В последний день соревнований на велотреке бронзовая медаль в групповой гонке по очкам досталась Ольге Слюсаревой. Второе места заняла голландка Леонтьен Зейлаард, а чемпионкой стала Антонелла Беллутти. В мэдисоне - парной гонке по очкам - победил австралийский дуэт. Второй результат у бельгийцев, третий - у итальянцев. В кейрине золото завоевал француз Флориан Руссо. Вторым финишную черту пересек австралиец Гэри Нейванд, третьим - немец Йенс Фидлер.

А самую первую золотую медаль четверга завоевал швед Йонас Эдман, победивший в стрельбе из произвольной винтовки на 50 м. Вторым стал датчанин Торбен Гриммель, третьим - Сергей Мартынов из Белоруссии.

Румынские гимнастки заняли весь пьедестал почета по итогам соревнований в многоборье. Чемпионкой стала Андреа Рэдукан, серебряную медаль завоевала Симона Аманар, бронзовую -- Мария Олару.

В плавании на 200-метровке брассом победила венгерка Агнеш Ковач. Другие места на пьедестале почета заняли американки Кристи Коваль и Аманда Бирд. На 100-метровке вольным стилем первенствовала голландка Инге де Брёйн. Второй финишировала шведка Тереза Альсхамар, а третье место разделили американки Дара Торрес и Дженни Томпсон. Как и де Брёйн, двукратным чемпионом Сиднея стал американец Ленни Крэйзельбург, выигравший заплыв на 200 м на спине. Второе время у его соотечественника Аарона Пэйрсола, третье - у австралийца Мэтта Уэлша. 200 м комплексным плаванием выиграл итальянец Массимилиано Розолино. Серебряную и бронзовую награды завоевали американцы Том Долан и Том Уилкенс.

Женская сборная Южной Кореи победила в командных состязаниях в стрельбе из лука. В финале кореянки взяли верх над украинскими лучницами, установив новый мировой рекорд - 502 очка. Третье место досталось спортсменкам Германии.

В споре саблистов лучшим стал румын Михай Клаудиу Ковалиу, в финальном поединке взявший верх над французом Матье Гурдэном. Бронзовая медаль у Вирадеха Котны из Германии. А в состязании рапиристок первенствовала итальянка Валентина Веццали, в финале победившая немку Риту Кёниг. Третье место заняла другая представительница Италии - Джованна Триллини.

Два комплекта наград разыграны в бадминтоне. В турнире смешанных пар победили китайцы, второе место заняли индонезийцы, третье - британцы. А в споре мужских пар сильнейшим оказался дуэт из Индонезии. На втором и третьем местах спортсмены Южной Кореи.

Наконец, в дзюдо в весе до 78 кг у женщин победила китаянка Лин Тань. Серебряная медаль у француженки Селин Лебран, бронзовые - у Симоны Марселы Рихтер из Румынии и итальянки Эмануэлы Пьерантоцци. У мужчин в категории до 100 кг чемпионом стал японец Косеи Инуэ. На втором месте канадец Николя Жиль, третьи призеры - россиянин Юрий Степкин и француз Стефан Трэно.

Разыграны 93 комплекта наград, почти треть из трехсот, составляющих олимпийскую программу. На первом месте команда США - 11 золотых и по 10 серебряных и бронзовых медалей. По 8 золотых медалей завоевали австралийцы и китайцы, но сборная Австралии на втором месте, так как у нее еще 9 серебряных и 8 бронзовых наград, а у команды Китая - 4 серебряные и 7 бронзовых медалей. По 7 побед одержали французы и итальянцы, 6 - голландцы. По 4 золотых медали у команд России, Японии и Румынии, но у россиян еще по 8 серебряных и бронзовых, так что они занимают общекомандное седьмое место. Чемпионами Олимпиады уже становились спортсмены 30 стран, а медали завоевывали олимпийцы из 50 стран.

Вследствие дисквалификации болгарского тяжелоатлета Ивана Иванова за употребление запрещенных препаратов, серебряная медаль, завоеванная им 16 сентября в категории до 56 кг, передана занявшему третье место китайцу Ву Венсёну. Бронзовая же перешла к другому штангисту из Китая - Чжан Сянсяну.

На теннисном турнире Олимпиады выбыла из борьбы олимпийская чемпионка Атланты и 1-я ракетка Сиднея американка Линдсей Дэвенпорт, которая из-за травмы не смогла выйти на матч против Росанны де Лос Риос из Парагвая. В третий круг вышел посеянный под 5-м номером россиянин Евгений Кафельников, выигравший у аргентинца Хуана Игнасио Челы. Другая представительница России Анастасия Мыскина уступила Доминик ван Роост из Бельгии. В третий круг также вышли: у мужчин - бразилец Густаво Куэртен, швед Магнус Норман и австралиец Марк Филипуссис, у женщин - американки Моника Селеш и Винус Уильямс, испанка Аранта Санчес-Викарио и Аманда Кётцер из Южной Африки. Владимир Волчков из Белоруссии проиграл французу Арно ди Паскуалю. Канадец Даниэль Нестор выиграл у австралийца Патрика Рафтера.

Два российских боксера вышли в третий круг олимпийского турнира. В категории до 54 кг Раимкуль Малахбеков выиграл у Теймураза Хурцилавы из Грузии, а в весе до 67 кг Олег Саитов нанес поражение колумбийцу Франсиско Эспитиа.

Выступающие в группе Б волейболисты России в пяти партиях выиграли у команды Южной Кореи. В этой же группе итальянцы в трех партиях победили аргентинцев, а югославы - американцев. Лидируют россияне и итальянцы, одержавшие по три победы.

Баскетболисты Литвы, выступающие в группе А, оказали достойное сопротивление команде США, уступив лишь 9 очков - 76:83. В этой же группе сборная Италии выиграла у Новой Зеландии - 78:66, а Франция у Китая - 82:70. В группе Б команда Югославии выиграла у сборной Анголы-73:64, а Канада победила Испанию - 91:77. Очень важным для распределения мест в этой группе был матч Россия - Австралия. Победу со счетом 75:71 одержали баскетболисты Австралии.

XS
SM
MD
LG