Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Во внеконкурсную программу Венецианского кинофестиваля включена картина Александра Зельдовича "Москва". Сценарий написан Зельдовичем и Владимиром Сорокиным, в фильме играют Александр Балуев, Татьяна Друбич и другие. В конкурсной программе - английский фильм "Мужчина, который плакал" с участием Олега Янковского.

Мариинский театр начал вторую часть гастрольного тура на сцене лондонского театра Ковент-Гарден. В программе - балеты "Дон Кихот" и "Ромео и Джульетта". В спектаклях участвуют Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Светлана Захарова, Игорь Зеленский, Фарух Рузиматов и Вячеслав Самодуров. Гастроли продлятся до 19 августа.

Одной из главных достопримечательностей оперного фестиваля этого года в Экс-ан-Провансе стала новая постановка "Возвращения Улисса на родину" Монтеверди, но еще большее внимание приковали к себе ее солисты, исполнители партии Пенелопы и Улисса. Марьяна Миянович - сербка, а Крешимир Шпицер - хорват. Они - студенты Амстердамской консерватории, где познакомились и, несмотря не конфликт между их странами, полюбили друг друга. Рецензенты отмечают не только эту романтическую историю, но и мастерство обоих исполнителей.

В Выставочном зале федеральных архивов а Москве в течение месяца открыта выставка "Правовые акты государства российского". Представлены все основные документы: от "Русской правды" XI века до конституции Российской Федерации, в том числе акты отречения Николая II и его брата Михаила.

В Бомбее в возрасте 86 лет скончался Али Сардар Джафри, один из ведущих поэтов на языке урду. Он посвятил значительную часть своего творчества теме примирения между Индией и Пакистаном. Джафри - лауреат ряда национальных премий, а также премии Фонда Гарвардского университета.

Согласно дневнику покойного британского театрального критика Кеннета Тайнана, который публикуется в журнале "Нью-Йоркер", президент США Джон Кеннеди соблазнил в Белом Доме известную актрису и певицу Марлен Дитрих. Как сообщила Тайнану сама Дитрих, у нее была назначена другая встреча через полчаса. "Что ж, у нас не так много времени", сказал Кеннеди, открывая дверь в спальню.

XS
SM
MD
LG