Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Фестиваль японских фильмов, посвященный недавней встрече глав государств «Большой семерки» и России, пройдет в петербургском кинотеатре "Паризиана" с 10 по 19 августа. Представлено девять фильмов, среди них - два детских и один неигровой. Все они сняты в период с 97-го по 99-й годы. Японский фонд показывает фестивальные картины на трех сеансах ежедневно и бесплатно.

Третий Московский международный джаз-фестиваль на открытом воздухе пройдет с 18 по 20 августа. Для участия в нем приглашены нью-йоркский саксофонист Донни МакКазлин, который выступит совместно с ансамблем Якова Окуня, и вокалистка из Германии Паскаль фон Вроблевски. Из Литвы приедет "Вильнюс-джаз-квартет". Россию представляют Алекс Ростоцкий, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин и молодые музыканты из московского ансамбля "Юниоры - XXI век".

Новый голливудский фильм «Полый человек» с Кевином Бейконом в главной роли, побил рекорды посещаемости в минувшие выходные. Герой «Полого человека», некий ученый, изобретает сыворотку для невидимости и превращается в убийцу. Билетов на картину за два дня продано на 26 с лишним миллионов долларов. На втором месте - фильм с участием известного комика Эдди Мерфи, выступающего в одной картине разом в одиннадцати ролях. «Космические ковбои» с Клинтом Иствудом - на третьем месте.

Киноактер Гаррисон Форд, знаменитый, в частности, по своим ролям в «Звездных войнах» и «Индиане Джонс», выступил в роли реального спасителя. В штате Вайоминг, где голливудская звезда проводит досуг, он время от времени предоставляет свой вертолет службе спасения в горах. Когда две девушки, Сара Джордж и Мэган Фримен, почувствовали себя плохо при подъеме на Столовую гору, сигнал о помощи по мобильному телефону получил Гаррисон Форд, находившийся за штурвалом своего «Белла 407». О том, кто был их спасителем, скалолазки узнали, когда опасность была уже позади.

В московском издательстве "Алгоритм" вышла книга Анатолия Гребнева "Записки последнего сценариста". В ней - воспоминания о коллегах и друзьях - Михаиле Ромме, Юлии Райзмане, Георгии Товстоногове, Евгении Габриловиче, Александре Галиче, Леониде Утесове и других. Анатолий Гребнев - автор сценариев к фильмам "Июльский дождь", "Частная жизнь", "Прохиндиада", "Петербургские тайны".

XS
SM
MD
LG