Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Государственная комиссия в Москве приняла Храм Христа Спасителя. 13 августа в нем откроется архиерейский собор русской православной церкви, а 19 августа состоится освящение храма. В свободное время в зале церковных соборов будут проходить концерты классической и духовной музыки - первый из них состоится 1 сентября.

В Эдинбурге открылся традиционный театральный фестиваль, который будет продолжаться до 28 августа. Российский театр представлен спектаклем «Игрушки Бертрана» московского театра «Черное небо белое» и спектаклем «Небесное зеркало» Виолы Ходовой с актерами североосетинских театров.

На сцене цюрихского театра «Опернхаус» впервые поставлена без сокращений опера Чайковского «Пиковая дама». Музыкальный руководитель и дирижер - Владимир Федосеев. В спектакле заняты певцы из разных стран. Швейцарская критика назвала постановку лучшим спектаклем сезона.

В канадском городе Ванкувер начались гастроли иранской поп-звезды Гугуш. На протяжении 20 лет певица, одна из самых знаменитых в Иране в 70-е годы, не имела возможности выступать, поскольку исламский режим запрещал женщинам появляться на сцене. Теперь ей разрешены заграничные гастроли. До конца августа Гугуш выступит также в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Актриса Элизабет Тэйлор госпитализирована в калифорнийском городе Беверли-Хиллз с воспалением легких. Согласно сообщению местного телевидения, она должна быть выписана до конца текущей недели.

В пятницу в московском Центральном доме кинематографиста пройдет церемония прощания с актером Анатолием Ромашиным. Он скончался во вторник от несчастного случая на своей даче недалеко от города Пушкина. Ромашину было 69 лет. Он снимался в таких фильмах kakn«Агония», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Егор Булычов и другие».

В Мюнхене в возрасте 57 лет скончалась Ангеле Альбрехт, одна из самых известных немецких балерин, в прошлом звезда брюссельского балета Мориса Бежара. До этого она работала в Гамбурге с Джорджем Баланчиным, но отказалась переехать вместе с ним в Нью-Йорк. До 1986 года она возглавляла танцевальный класс в Брюсселе.

XS
SM
MD
LG