Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


11 августа завершаются гастроли Большого театра в Израиле. Затем балетная труппа отправится в Испанию со спектаклями "Жизель" и "Спящая красавица" для участия в международных фестивалях в Сантандере и Бильбао. Тем временем оперная труппа театра готовится к поездке в Сеул с "Пиковой дамой".

В прессе появилось сенсационное сообщение о том, что найдена неизвестная доселе пьеса Оскара Уайлда "Трагедия жены". Рукопись обнаружил англичанин Нил Кидд в библиотеке Калифорнийского университета. Однако литературоведы отвергают сенсацию, заявляя, что им давно известна эта пьеса и местонахождение рукописи.

Шекспировский театр в Стрэтфорде-на-Эйвоне предпринял новый проект. В течение года здесь будут показаны все восемь исторических хроник Шекспира, повествующих о бурных событиях в Англии XV века.

Армения возратила Германии 18 тысяч редких книг и рукописей, захваченных советской армией во время Второй Мировой войны. Книги были затем переправлены из Москвы в Ереван, где они хранились в Армянской академии наук. Министр культуры ФРГ Михаэль Науманн выразил благодарность Армении. 23-я годовщина смерти Элвиса Пресли будет 16 августа отмечена церемонией во Всемирной паутине. Камеры, ведущие трансляцию в Интернет из Мемфиса, штат Теннесси, будут установлены в усадьбе Пресли "Грейсленд" и на площадке перед входом.

Юрий Григорович приглашен для постановки балета "Спартак" в Сеульском театре оперы и балета. Ранее он поставил этот спектакль на сцене Римской оперы.

Знаменитый американский бейсболист Джо ДиМаджио умер с именем Мэрилин Монро на устах. Автор статьи в журнале "Вэнити фэр", присутствовавший при кончине ДиМаджио, сообщает, что его последние слова были: "Я наконец-то вернусь к Мэрилин". ДиМаджио был женат на Мэрилин Монро - брак, продолжавшийся всего 9 месяцев, был расторгнут в 1954 году.

В окрестностях Ниццы погиб в дорожной катастрофе известный французский писатель Луи Нюсера. 72-летний Нюсера, известный своими романами о велоспорте, был сбит автомобилем, когда он ехал на велосипеде в деревне Карос. В 1994 году он был удостоен Гран-При Французской академии.

XS
SM
MD
LG