Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


15 августа - в 10 годовщину со смерти Виктора Цоя - в петербургском Доме культуры имени Ленсовета пройдет вечер памяти лидера рок-группы "Кино". В программе вечера - демонстрация архивных видеозаписей и фрагментов кинофильмов, в которых снимался Виктор Цой.

Олег Янковский завершил работу над своим режиссерским кинодебютом. Это комедийный фильм "Кто стучится в дверь мою" по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она не умерла". Картина, в которой снялись Екатерина Васильева, Ирина Купченко и Наталья Купченко, поставлена Янковским на киностудии имени Горького при поддержке компании НТВ-профит.

Один из самых перспективных молодых скрипачей Максим Венгеров подписал долгосрочный эксклюзивный контракт с английской звукозаписывающей фирмой "Эмми Классикс". В каталоге фирмы имя Максима Венегрова отныне соседствует с именами Ицхака Перельмана, Найджела Кеннеди, Сары Чанг. Венгеров в Англии планирует записать скрипичные сонаты Баха и Эжена Изаи.

В Вене под девизом "Сила любви вечна" до 7 сентября проходит фестиваль Клангбоген. 16 августа на пушкинском гала-концерте выступит Большой симофнический оркестр под управлением Владимира Федосеева. В программе венского выступления отрывки из русских опер на пушкинские сюжеты. Сцены и арии исполнят Мария Гаврилова, Любовь Петрова, Ирина Чистякова, Виктор Луцюк, Андрей Григорьев и Петр Данилюк.

С 19 по 20 августа на ипподроме в подмосковском районе Раменское пройдет рок-фестиваль, хэдлайнером которого должна стать Земфира. Билеты стоят около 50 рублей.

В Москве, в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы проводит занятия первая Летняя библиотечная школа для преподавателей библиотечных дисциплин региональных вузов России и СНГ. Школа организована учебным центром "Школа Рудомино" при поддержке Фонда Сороса и сетевой библиотечной программы Будапешта. Занятия и лекции ведут российские и зарубежные специалисты.

В минувший понедельник в столице Великобритании, где почти 800 мемориальных досок, появилась еще одна - на доме в Блумсбери, где в 20-годах жила и написала три первых своих романа Дороти Сэйерс - британский классик детективного жанра. Автор 44 книг, Дороти Сэйерс умерла в 57 году. Доску в честь Сэйер открыла Р. D. James - Филис Дороти Джеймс - первая леди современного детектива по-английски.

На единственном в Европе фестивале по крику, или, если угодно, вокальному шуму, прошедшему в Польше, второй раз подряд победительницей стала польская дама средних лет. В фестивале приняли участие 300 "вокалистов" из Австрии, Чешской республики, Польши и Соединенных Штатов Америки, но только вопль Дагмары Станет из города Сопота достиг рекордных 126, 1 децибелла - уровень шума, производимого отбойным молотком.

XS
SM
MD
LG