Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Известному актеру и режиссеру Олегу Табакову исполнилось 65 лет. За годы своей творческой деятельности он снялся в 40 с лишним фильмах, в том числе таких как "Шумный день", "Семнадцать мгновений весны" и "Обломов".

18-е августа в Выборге завершается восьмой фестиваль российского кино "Окно в Европу". Фестиваль объединяет три конкурса: игрового, неигрового и анимационного кино. Гран-при фестиваля может получить как художественный, так и документальный или мультипликационный фильм. Первый приз фестиваля определяется рейтинговым голосованием зрителей, кинематографистов и критиков.

С 23-го по 26-е августа в Новом Манеже в Москве пройдет традиционный Международный фестиваль Интерфото-2000. Идея создания фестиваля, который проводится уже в пятый раз, принадлежит американским фотографам Люшену Перкинсу и Биллу Сверси. Выставочная часть программы представлена коллекцией старой российской фотографии из архивов Союза фотохудожников России и экспозициями победителей конкурсов молодых фотографов.

На Зальцбургском фестивале состоялась премьера оперы финского композитора Кайи Саариахо "Любовь издалека". Автор либретто - ливанский писатель Амин Маалуф, который, как и композитор, живет во Франции. Газета "Нью-Йорк таймс" охарактеризовала премьеру как главное событие фестиваля.

18 августа в Сиднее открывается обширная культурно-развлекательная программа, приуроченная к Олимпийским играм - Олимпийский фестиваль искусств. В программе - выступления симфонических оркестров, оперные спектакли, танец, кабаре и джаз. В числе участников - французская балерина Сильви Гилем, оркестр "Ла скала" с Андреа Бочелли, а также немецкая танцевальная труппа Пины Бауш.

Сотрудники Ньюйоркского музея современного искусства впервые за 27 лет проводят забастовку, которая продолжается уже три месяца. Они требуют повышения заработной платы и обязательного членства в профсоюзе для квалифицированного персонала. В прессе появилось открытое письмо в их поддержку, которое подписали такие звезды культуры, как кудожник Роберт Раушенберг, кинорежиссеры Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе, писатели Джон Эшберри и Сюзан Зонтаг.

Синезеленый автомобиль BMW, принадлежавший на протяжении 20 лет Жаклин Кеннеди-Онассис, будет продан с аукциона. Автомобиль был куплен у нее соседом в 1992 году.

XS
SM
MD
LG