Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Бывший американский баскетболист О Джей Симпсон возбудил судебное дело с целью воспрепятствовать съёмкам фильма об убийстве его бывшей жены и её друга в 1994 году. В своё время О.Симпсон, которого подозревали в совершении убийства, был оправдан судом, хотя и был признан виновным на гражданском процессе. Задуманный фильм называется "Американская трагедия". Сценарий картины написал Норман Мейлер. В основе сценария - документальная книга, ставшая в США бестселлером. О Джей Симпсон утверждает, что фильм, как и книга, является вмешательством в его личную жизнь.

Согласно исследованию, проведённому в Англии, 96% британских родителей не считают, что интернет может отрицательно сказаться на их детях. Большинство родителей также полагает, что интернет является хорошим подспорьем в учёбе. Половина опрошенных всё же обеспокоены доступностью информации порнографического характера и хотели бы контролировать своих детей.

Польский предприниматель получил разрешение местных властей открыть дискотеку в бывшем кожевенном цеху, где во время войны работали узники Освенцима. Это уже не первая попытка открыть центр развлечений в Освенциме. Разрешение может быть пересмотрено вышестоящими властями.

В октябре в Америке будет издана шестисотстраничная биография Нобелевского лауреата Сола Беллоу. По мнению критики, это событие экстраординарное, так как обычно биографии писателей издаются после их смерти. Солу Беллоу - 85 лет. Он часто встречался со своим биографом, предоставил в его распоряжение документы частного характера, не возражал против контакта биографа с тремя сыновьями, бывшими жёнами, друзьями.

Исследователь жизни и творчества Леонардо да Винчи Алессандро Веццози утверждает, что у гениального итальянца мог быть незаконорождённый сын. Эта гипотеза противоречит традиционному мнению, что Леонардо был последовательным гомосексуалистом. Гипотеза А.Веццози основана на письме 1479 года, в котором упоминается некий "Паоло Леонардо да Винчи из Флоренции". Если гипотеза исследователя обоснована, то это означает, что Леонардо стал отцом в 17 лет.

Турецкая полиция нашла картину Пикассо, предположительно похищенную иракскими военными во время оккупации Кувейта и вывезенную в Турцию. Это уже третья картина Пикассо из кувейтской коллекции, попавшая в руки турецкой полиции. Операцию организовали следователи, которые представились спекулянтам коллекционерами и согласились заплатить за картину 50 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG