Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Сбор от спектакля "Джейн" в среду в Московском театре оперетты будет перечислен семьям моряков, погибших на атомной подводной лодке "Курск". Ранее театр "У Никитских ворот" дал благотворительный спектакль "Убийство в храме. Репетиция", сбор от которого тоже будет перечислен родным погибших.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что в День Города мэрия Москвы объявит конкурс на реконструкцию здания Третьяковской галереи на Крымском валу.

На Международном кинофестивале в Сараеве , который завершится 25-го августа, Россия представлена дебютной картиной Егора Кончаловского "Затворник". Фильм включен в программу "Панорама". 26-го и 27-го августа в московском саду Эрмитаж пройдет первый латиноамериканский фестиваль "Вива Ля Фиеста Латина". В фестивале примут участие коллективы из Боливии, Кубы, Мексики, Венесуэлы, Перу и других стран Латинской Америки.

Центр сценических искусств имени Кеннеди в американской столице объявил имена лауреатов своих ежегодных премий. В нынешнем году это танцор Михаил Барышников, испанский тенор Пласидо Доминго, американский музыкант Чак Берри, киноактер и режиссер Клинт Иствуд и киноактриса Анджела Лэнсбери. Церемония награждения состоится в центре Кеннеди 3 декабря.

Церемония вручения музыкальных наград в жанре хип-хоп в калифорнийском городе Пасадина была прервана полицией после того, как в зрительном зале завязалась драка. Церемония снималась телекомпанией UPN для транслирования 29 августа, и теперь судьба этого шоу остается под вопросом. В числе кандидатов на высшие награды были Доктор Дре и Эминем.

Рок-группа "Аукцион" в сентябре отправляется на гастроли в США. Музыканты приглашены в Портленд в штате Орегон для участия в фестивале, название которого переводится как Северо-Северо-Западный Музыкальный фестиваль 2000.

Пропавшее банджо известного певца в жанре фольк Пита Сигера, которое он изготовил сам в 1945 году, наконец обнаружилось. По словам самого Сигера, он выступал на политическом митинге, а затем положил банджо на крышу автомобиля и уехал. Безработный художник, обнаруживший банджо в кювете и возвративший его музыканту, получил 500 долларов вознаграждения.

XS
SM
MD
LG