Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве на Новом Арбате открылся первый в России музей выдающегося поэта и прозаика "серебряного века" Андрея Белого. В доме номер 53 теперь расположена мемориальная квартира Белого - здесь он родился и прожил первые 26 лет своей жизни. В экспозиции представлены его личные вещи, архивные материалы, а также портрет писателя работы его жены Аси Тургеневой.

В Санкт-Петербурге на бывшем доме Шиля на углу Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы открыта мемориальная доска Достоевского. Писатель жил здесь с 1847 по 1849 год и работал над такими произведениями как "Белые ночи", "Хозяйка" и "Неточка Незванова".

С 24-го по 31-е августа пройдет шестой фестиваль искусств "Южные ночи в Геленджике". Фестиваль совпал со столетием Геленджика. Конкурс объявлен по шести номинациям: лучшая эстрадная песня, антрепризный спектакль, кинофильм, детективный роман, лучшие художник и фотограф. В кинопоказе - шесть российских фильмов. Председатель жюри - Иосиф Кобзон.

Театр "Классика" в пригороде американской столицы ставит спектакль по рассказу Достоевского "Чужая жена, или муж под кроватью". Театр, представляющий русский репертуар по-английски, пригласил для осуществления постановки Юрия Кордонского из петербургского Малого театра. Премьера назначена на 8 сентября.

Общество профессиональных журналистов в Индианаполисе обратилось в федеральный апелляционный суд США с просьбой не рассматривать иск, предъявленный известным игроком в гольф Тайгером Вудсом художнику Рику Рашу, который продал картину с изображением спортсмена. По мнению журналистов, этот иск представляет собой угрозу для первой поправки к конституции, гарантирующей свободу слова. 11-летний англичанин Дэниэл Рэдклиф в недалеком будущем может стать самым популярным подростком в мире. Он был отобран на роль ученика школы волшебников Гарри Поттера в фильме по серии романов шотландской писательницы Джоан Роулинг.

Неизвестные похитили из замка в испанском городе Сабиньяне череп папы римского Бенедикта XIII, занимавшего папский престол в XIV веке, и требуют за него выкуп. Мэр близлежащего городка Ильюэки, уроженцем которого был Бенедикт, явился на встречу с похитителями в сопровождении полиции, но никого там не нашел. Он опасается, что злоумышленниеи осуществили свою угрозу и бросили череп в реку.

XS
SM
MD
LG