Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


28 августа в Золотом Зале московской гостиницы "Россия" состоится джазовый вечер "Встреча старых стиляг". В программе - выступление легендарного контрабасиста, многолетнего сотрудника радио "Свобода" Игоря Берукштиса. В последние десятилетия музыкант живёт в Мюнхене.

C 25 августа по 17 сентября в московском центральном выставочном зале Манеж пройдёт выставка современного искусства под названием "Сериалы". Кураторы проекта представляют такие направления визиуального искусства как кинетизм, поп-арт, минимализм, трансавангард и видеоарт. На выставке представлены работы Ильи Кабакова, Тимура Новикова, Константина Звездочётова, Игоря Макаревича и других.

На кинофестивале в Венеции, который откроется 31 августа, будет демонстрироваться фильм "Пока не настала ночь" с участием голливудских звёзд Джони Деппа и Шина Пенна. Картина снята по автобиографическому роману кубинского писателя-диссидента Ренальдо Аренаса. В конце 60-х писатель-лауреат попал в опалу и в 1980 году на лодке удрал в Америку. Он умер от СПИДа в Нью-Йорке в 1990 году.

В Америке издано восьмисотстраничное исследование о японском императоре Хирохито. После войны Хирохито всячески демонстрировал своё миролюбие, терпимость и любовь к науке, однако в новой книге утверждается, что император вплоть до капитуляции Японии был воинственным и агрессивным политиком.

В Стамбуле начался процесс по делу журналистки Надир Матер. Её документальная книга о турецкой армии была ранее запрещена властями. Работая над книгой, журналистка взяла интервью у более чем сорока солдат, участвовавших в операциях против курдов. В книге описаны ужасы армейской жизни. Если суд сочтёт книгу клеветнической, то журналистку могут приговорить к шести годам заключения.

Четвёртый канал Британского телевидения намерен снять трёхсерийный фильм по мотивам древнего индийского текста "Кама Сутра". Фильм называется "Поза невозможная" Создатели ленты не намерены сосредоточиваться исключительно на сексуальном аспекте текста. По словам создателей, их интересует прежде всего отношения между мужчиной и женщиной в самом широком смысле. В 1998 году в Англии демонстрировался индийский фильм "Кама Сутра", однако британская цензура существенно сократила картину.

Американский кинорежиссёр и актёр Вуди Аллен и его двадцатидевятилетняя жена удочерили шестимесячную девочку. Это уже вторая удочерённая девочка в семье Вуди Аллена. Нынешняя супруга режиссёра была в своё время приёмной дочерью гражданской жены Вуди Аллена Мии Фарроу, однако в 1991 году вступила в связь с Вуди Алленом и в 1997 году вышла за него замуж.

XS
SM
MD
LG