Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


На открытии Венецианского кинофестиваля актриса Шэрон Стоун вручила приз "Золотого льва" за совокупность достижений американскому актеру и кинорежиссеру Клинту Иствуду. Затем состоялась европейская премьера нового фильма Иствуда "Космические ковбои".

С 1 по 24 сентября в Музее личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина пройдет выставка "Аркадий Шайхет. Фотографии 1924-1951-го годов". Аркадий Шайхет - один из основоположников школы советского фоторепортажа 20-х-30-х годов. Это первая монографическая выставка, она проводится к 100-летию со дня рождения Шайхета. Представлено 50 работ из собрания Пушкинского музея, а также из собрания галереи Алекса Лахманна из Кельна и из личной коллекции Анатолия и Марии Шайхет.

С 5 по 11 сентября в рамках культурной программы посольства Израиля в России состоится визит в Москву двух известных израильских писателей - Эдгара Керета и Эли Люксембурга. Гости примут участие в Московской международной книжной ярмарке и проведут творческие вечера в Израильском культурном центре и в Библиотеке иностранной литературы. 12 сентября британский певец Стинг даст бесплатный концерт в Центральном парке Нью-Йорка. Расходы на проведение концерта в размере миллиона долларов покрывает фирма розничной торговли "Бест бай". Доступ будет по бесплатным билетам, всего 25 тысяч человек. 1 сентября в Нью-Йорке состоится фестиваль русскоязычного рока "Рок-марафон 2000" В нем принимают участие группы "ЧайФ", "Воскресение", "Неприкасаемые" и Андрей Макаревич.

Миланский оперный театр "Ла Скала" решил отменить 200 стоячих мест, излюбленных некоторыми из его самых горячих поклонников. Эти места, стоимостью всего в 5 долларов каждое, ликвидируются по требованию пожарной охраны. Отныне самые дешевые места будут стоить от 25 до 40 долларов, тогда как самые дорогие в день премьеры достигают полутора тысяч.

В Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет скончалась балерина русского происхождения Татьяна Рябушинская, широко известная в 30-40-е годы. Ученица Волынина и Кшесинской, она танцевала в юности в Русском балете Монте-Карло, которым тогда руководил Джордж Баланчин. При создании мультипликационного фильма Уолта Диснея "Фантазия" художники моделировали с нее движения балерины-гиппопотама.

XS
SM
MD
LG