Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае после продолжительных ливней из берегов вышли девять рек, в том числе - Уссури и Большая Уссурка - сообщили в краевом управлении по делам гражданкой обороны и чрезвычайным ситуациям. Уровень воды в реках поднялся на три метра, основные водохранилища переполнены, в зоне бедствия оказались 12 районов края и окраины городов Находка, Лесозаводск и Уссурийск. Затоплено более 3 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, размыто 20 километров автодорог и боле 10 мостов, в зоне повадка находятся более 30 населенных пунктов. В некоторых местах нарушено энергоснабжение, с восемью поселками нет телефонной связи. Ущерб, нанесенный наводнением, превышает 50 миллионов рублей.

В лагерях беженцев в Ингушетии возобновлена выдача горячего питания и хлеба - сообщили в республиканской миграционной службе. В ближайшие дни из федерального центра в республику должны поступить 40 миллионов рублей, что позволит оплатить питание 215 тысяч беженцев.

В Красноярском крае жители большинства районов лишены возможности смотреть передачи общероссийских телеканалов, слушать радио, а также читать центральные газеты, так как "Красноярскэнерго" полностью отключило электроэнергию на местном телерадиоцентре. Как сообщили в пресс-службе "Красноярскэнерго", отключение продлится три часа. Долг телерадиоцентра перед энергетиками равен трем миллионам рублей. Сейчас в Красноярске работают 2 из 7 телеканалов и одна из десяти радиопрограмм, поскольку они имеют собственные передатчики. Согласно постановлению правительства РФ, телерадиоцентр Красноярска относится к стратегически важным объектам, на которых запрещено отключение электроэнергии.

В Ингушетии у Черменского блокпоста продолжается митинг десяти ингушских семей, которым сотрудники осетинской милиции не дают вернуться в родное село Чермен в Пригородном районе Северной Осетии - сообщили в правительстве Ингушетии. С начала года в Минюст Ингушетии с просьбой об оказании помощи в восстановлении попранных прав обратились около 200 ингушей, ранее проживавших в Пригородном районе Северной Осетии.

В Москве больше не будут взимать плату за парковку автомашин возле тротуаров - заявил мэр столицы Юрий Лужков. Однако мэр собирается возобновить практику эвакуации автомашин, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. В настоящее время число автомашин в столице превышает два миллиона 300 тысяч, а средняя скорость движения в центре в часы пик равна 6 километрам в час.

XS
SM
MD
LG