Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае продолжается наводнение, вызванное ливневыми дождями и тайфуном “Болавен” - сообщили в краевом управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Уровень воды в водохранилищах поднялся на 4 метра. В зоне наводнения находятся 100 населенных пунктов, подтоплены две тысячи 300 жилых домов. 28 населенных пунктов отрезаны от внешнего мира. В шести городах и 15 районах края в связи с наводнением объявлен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным причиненный наводнением ущерб превысил 50 миллионов рублей.

В Татарии два человека погибли во время урагана, пронесшегося над республикой с 27 по 31 июля - сообщили в республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. От сильных ливней с градом по страдали 13 районов, повреждены 400 домов, 50 производственных зданий, более 200 километров линий электропередачи, повалено 300 опор ЛЭП. На 38 тысячах гектаров погибли посевы. С 13 населенными пунктами нет связи. Ущерб, нанесенный ураганом, составил 265 миллионов рублей.

На Сахалине проливные дожди вызвали мощное наводнение и многочисленные сходы селей. НА западе острова парализовано автомобильное и железнодорожное движение, наиболее сильное повреждения получили дороги между городом Томари и поселком Ильинский, где полностью разрушено 50 метров железнодорожного полотна, а три с половиной километра автодороги полностью залиты селевыми потоками. В зоне наводнения оказались 25 одноэтажных домов в городах Томари, Красногорск, Пензенское и населенных пунктах Айнское и Кулацкое. В 12 многоэтажных домах отсутствует водо- и электроснабжение. Погибли посевы на площади 40 гектаров.

Республика Тува и Амурская область получили специально оборудованные автобусы с комплектами электронной аппаратуры для творческой реабилитации детей-инвалидов - сообщили в министерстве культуры РФ. Автобусы оснащены домашними электронными музеями и специальным оборудованием, которые позволит детям с ограниченными возможностями снимать телепередачи и создавать мультфильмы. В различных регионах страны уже создано 23 стабильных творческих реабилитационных центра для детей инвалидов.

Московское правительство установило надбавки к зарплатам профессорско-преподавательскому составу столичных вузов. В среднем размер доплаты составит 500 рублей в месяц, из муниципального бюджета на эти цели выделяется 300 миллионов рублей в год. Сегодня в столице работают 55 тысяч преподавателей высшей школы, в среднем они получают от 800 до тысячи 200 рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG