Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае уровень воды в среднем и нижнем течение рек поднялся на три метра - сообщили в пресс-службе краевой администрации. Подтоплено тысяча 760 домов. Особенно тяжелая обстановка сложилась в селах Вострецово и Покровка, где люди вынуждены жить на чердаках, так как дома затоплены до подоконников. В связи с наводнением возникла угроза затопления угольных разрезов в Лучегорске, что приведет к перебоям в энергоснабжении края. В настоящее время в зоне бедствия находятся более ста населенных пунктов, в трех городах и 14 районах края сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

В Махачкале 50 детей госпитализировано с диагнозом “пищевая токсико-инфекция” - сообщили в пресс-службе МЧС России. Причиной отравления детей стали недоброкачественные продукты молочной кухни № 3. Во Владикавказе с 29 по 3 августа кишечными инфекциями заболело около 120 человек, в том числе 45 детей. 75 человек госпитализированы.

В Амурской области “Амурэнерго” за долги отключило от энергоснабжения 490 предприятий. В связи с неплатежами потребителей энергетики сами оказались в должниках: только в Пенсионный фонд они задолжали 500 миллионов рублей. Нет денег на закупку угля на ТЭЦ. Однако губернатор области пообещал наложить арест на имущество “Амурэнерго”, если веерные отключения электроэнергии за долги будут продолжаться. На Камчатке более 10 тысяч жителей Мильковского района остались без телевидения - сообщили в районной администрации. “Камчатскэнерго” за долги отключило областной радио-теле-передающий центр. Без телевидения могут остаться и жители Петропавловска-Камчатского: если в ближайшее время не будет погашена хотя бы часть долга, энергетики отключат не только местное телевидение, но и прекратят трансляцию центральных телеканалов. В Петропавловске-Камчатском за долги перед энергетиками уже отключены 25 детских садов.

В Хабаровском крае энергетики не будут производить массовые отключения потребителей за долги - заявил первый заместитель главы области. В настоящее время подача электроэнергии прекращена или ограничена на более чем 800 предприятиях-должниках. В крае уже создана рабочая комиссия, которая должна разработать для предприятий график поэтапного погашения задолженности.

С 10 сентября в России на 25 процентов повышаются цены на железнодорожные билеты - сообщили в пресс-центре МПС. Последний раз цены на билеты повышались в ноябре 99-го года, но тогда повышение коснулось только проезда в купейных и вагонах СВ.

XS
SM
MD
LG