Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 10 сентября в России на 25 процентов повышаются цены на железнодорожные билеты. Последний раз цены на билеты повышались в ноябре 99-го года, но тогда повышение коснулось только проезда в купейных и вагонах СВ.

В Приморском крае уровень воды в среднем и нижнем течение рек поднялся на три метра. Подтоплено тысяча 760 домов. Особенно тяжелая обстановка сложилась в селах Вострецово и Покровка, где люди вынуждены жить на чердаках, так как дома затоплены до подоконников. В связи с наводнением возникла угроза затопления угольных разрезов в Лучегорске, что приведет к перебоям в энергоснабжении края. В настоящее время в зоне бедствия находятся более ста населенных пунктов, в трех городах и 14 районах края сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

На Сахалине ущерб, нанесенный ливнями и селевыми потоками, оценивается в 200 миллионов рублей. Руководство области обратилось к федеральному правительству с просьбой выделить 90 миллионов рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

В Выборге следственный изолятор номер 3 в связи с неплатежами получил предупреждение от "Ленэнерго" об ограничении подачи электроэнергии, вплоть до полного ее отключения. Кроме того, изолятор, в котором содержатся тысяча 550 человек, получил предупреждения от предприятия "Тепловые сети" Выборга о прекращении подачи горячей воды. Одновременно еще 342 предприятия Ленинградской области получили предупреждения об отключении электроэнергии.

Московское правительство установило надбавки к зарплатам профессорско-преподавательскому составу столичных вузов. В среднем размер доплаты составит 500 рублей в месяц, из муниципального бюджета на эти цели выделяется 300 миллионов рублей в год. Сегодня в столице работают 55 тысяч преподавателей высшей школы, в среднем они получают от 800 до тысячи 200 рублей в месяц.

Республика Тува и Амурская область получили специально оборудованные автобусы с комплектами электронной аппаратуры для творческой реабилитации детей-инвалидов. Автобусы оснащены домашними электронными музеями и специальным оборудованием, которые позволит детям с ограниченными возможностями снимать телепередачи и создавать мультфильмы. В различных регионах страны уже создано 23 стабильных творческих реабилитационных центра для детей инвалидов.

XS
SM
MD
LG