Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В десяти районах Приморского края сохраняется чрезвычайное положение из-за пронесшегося над регионом мощного тайфуна. Наибольший ущерб стихия нанесла Красноармейскому и Дальнереченскому районам края. По данным краевого управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, от наводнения пострадали около шести тысяч домов, разрушены более ста мостов. Размер нанесенного ущерба оценивается в 200 миллионов рублей.

В минувшие выходные на Сахалине произошло землетрясение. Сила подземных толчков - в некоторых районах - достигала восьми с половиной баллов по шкале Рихтера. Свыше тысячи зданий на острове получили повреждения. Повреждены автомобильные дороги, железнодорожные пути, линии связи. Сумма ущерба от стихии превышает 75 миллионов рублей. В настоящее время восстановлено водо- и электроснабжение в пострадавших районах. По мнению сейсмологов, угроза новых подземных толчков сохраняется.

Транскавказская магистраль, связывающая Россию с Закавказьем, до сентября будет пропускать транспорт только четыре часа в день. Об этом сообщили сегодня в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии. Три недели назад четырехкилометровый участок дороги был разрушен селевыми потоками. В связи с этим составы будут двигаться по временной насыпной дороге.

Предприятие "Читаэнерго" с сегодняшнего дня прекратило энергоснабжение восточного участка Транссибирской железной дороги из-за задолженности на сумму - 140 миллионов рублей. По мнению вице-губернатора Читинской области Владимира Окунева, от этой акции пострадают не только пассажиры, но и угольные компании, снабжающие энергетиков топливом.

В Чечне возобновлена выплата пенсий за май, июнь и июль этого года. Пенсионный фонд России перечислил свыше 200 миллионов рублей на счет, открытый в Моздоке. В настоящее время в Чечне зарегистрировано около 140 тысяч пенсионеров. Задолженность по выплате пенсий составляет полтора миллиарда рублей.

В Хабаровском крае увеличивается число случаев отравления грибами. Как сообщила руководитель регионального токсикологического центра Вера Юхно, на сегодняшний день в крае отмечено 25 случаев отравления грибами. По данным центра, отравления связаны с употреблением несвежих съедобных грибов, собранных в черте города, на обочинах автодорог и вдоль железнодорожных магистралей.

XS
SM
MD
LG