Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае два человека погибли в результате наводнения, вызванного проливными дождями и мощным тайфуном. В шести районах края сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Затоплены более четырех тысяч домов в 47 населенных пунктах. По предварительным данным администрации края, размер ущерба, нанесенного стихией, оценивается в 500 миллионов рублей. Сильнее всего пострадали Дальнереченский, Красноармейский и Партизанский районы. Сейчас в южном и центральном Приморье наблюдается понижение уровня воды. 36 детей в возрасте от 5 до 15 лет госпитализированы в Ставропольском крае с диагнозом «менингит». По словам заместителя министра здравоохранения правительства Ставропольского края Галины Федосовой, говорить об эпидемии рано, поскольку вспышки менингита характерны для летнего периода, особенно в жаркую погоду.

В Калининграде началось отключение от теплоснабжения потребителей, имеющих задолженность перед компанией «Калининградтеплосеть». Подача горячей воды, в частности, прекращена на Калининградской железной дороге, на Судостроительном заводе «Янтарь», в Управлении исполнения наказаний и в одной из войсковых частей. Общая задолженность этих организаций составляет около трех миллионов рублей. 78 грузовых составов скопились на станции Могочи в Читинской области из-за прекращения энергоснабжения восточного участка Транссибирской железной дороги. Железнодорожники задолжали компании «Читаэнерго» за услуги около 140 миллионов рублей. Пассажирские поезда преодолевают обесточенный участок дороги при помощи тепловозов.

На Сахалине продолжаются подземные толчки силой от двух до трех баллов по шкале Рихтера. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям, на острове продолжаются аварийные и восстановительные работы, вызванные землетрясением, мощность которого в субботу достигала 8 с половиной баллов. Повреждены около двух тысяч домов. Жертв нет.

В Якутии из-за сильных дождей повысился уровень воды в реках Индигирка и Нера. По данным Сибирского регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России, подтоплены 85 жилых домов в поселках Усть-Нера и Нерский, в которых проживают около 400 человек. Отселение людей пока не проводится.

XS
SM
MD
LG