Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Петропавловске-Камчатском возобновлено электроснабжение десяти городских детских садов - областной центр начал погашать долги перед энергетиками. Без света пока остаются 13 детских садов и практически все школы Петропавловска-Камчатского.

Уровень наводнения в Приморье, вызванного ливнями и тайфуном, постепенно понижается, - сообщили в главном управлении края по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. В настоящее время исчезла угроза размыва трассы Владивосток-Хабаровск. В зоне наводнения остаются 4 города и 14 районов края. Затоплены более трех тысяч домов. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Администрация Санкт-Петербурга направила в Ингушетию шесть тонн гуманитарной помощи. Жители палаточных лагерей на территории республики получат одежду, обувь, продовольствие и медикаменты.

На Камчатке участились случаи заболевания сальмонеллезом. По данным центра Госсанэпиднадзора Камчатской области, за летний период зарегистрированы 18 случаев заболевания. Инфекция обнаружена в куриных яйцах. Эпидемиологи предупреждают население области об опасности употребления в пищу продуктов, в состав которых входят яйца.

Возобновлено движение поездов по восточному участку Транссибирской железной дороге. В понедельник Предприятие «Читаэнерго» прекратило энергоснабжение железной дороги до полного погашения задолженности. Заместитель генерального директора компании Николай Чипизубов сообщил сегодня, что железнодорожники обещали погасить долги в течение августа и согласились с новыми энерготарифами. Сумма долга железнодорожников - около 140 миллионов рублей.

В Москве 9 августа стартовала международная экспедиция инвалидов-спортсменов, которые на лодках отправятся к географическому центру России - плато Путорана. В акции принимают участие пять инвалидов из четырех стран мира - Литвы, Марокко, Швейцарии и России. Как заявили участники экспедиции, ее цель - привлечь внимание российской общественности к социальным проблемам инвалидов. Поход по северным рекам продлится до 2 сентября.

В Амурской области на территории воинской части произошла утечка 50 кубометров дизельного топлива из-за износа емкости для его хранения. По информации Дальневосточного регионального центра министерства по чрезвычайным ситуациям России, зона загрязнения - около трех тысяч квадратных метров. Ущерб оценивается в 300 тысяч рублей. На месте происшествия работают сотрудники Министерства обороны и областного комитета по охране окружающей среды.

XS
SM
MD
LG