Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


По 20 тысяч рублей выделит московское правительство семьям погибших во вторник при взрыве в переходе на Пушкинской площади. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Москвы Борис Никольский. Еще 9 с половиной тысяч выделены на погребение каждой жертвы взрыва. Раненые, находящиеся сейчас в больницах, получат по 10 тысяч рублей каждый.

В Приморском крае возникла угроза нового наводнения. По прогнозам синоптиков в центральных и северных районах края в ночь на пятницу ожидаются обильные осадки, которые превысят четверть месячной нормы. Наводнение, вызванное проливными дождями и тайфуном в конце июля, продолжается на севере Приморья. Более двух тысяч домов в 23 населенных пунктах остаются затопленными.

В Чечне - в селении Новые Атаги - семь человек скончались от неизвестной болезни, двое находятся в критическом состоянии. Возраст пострадавших не превышает 25 лет. Врачи владикавказского госпиталя, куда были отправлены трое заболевших, поставили диагноз «отравление неизвестного происхождения». Главный врач новоатагинской больницы Салман Товмирзаев сообщил, что все пострадавшие надевали футболки, якобы найденные детьми на территории кладбища в селении Старые Атаги. Врачи староатагинской больницы не согласны, что именно одежда стали причиной смерти молодых людей. Расследования по факту гибели пока не проводилось.

Саранча, перелетевшая на территорию Волгоградской области из Казахстана, уничтожила значительную часть урожая проса, кукурузы и кормовых культур на полях области. По данным областного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, уже пострадали около 15 тысяч гектаров. В области работает группа ученых из регионов Нижнего Поволжья и Санкт-Петербурга для предотвращения нового нашествия саранчи в будущем году.

Жители ста домов в городе Артемовское Свердловской области остались без света из-за хищения неизвестными четырехсот метров электропровода. Как сообщается, хищения проводов в этом городе происходят каждую неделю. Ведутся восстановительные работы.

Десять специалистов центра экстренной технологической помощи министерства по чрезвычайным ситуациям России прибыли в Углегорский район Сахалина для оказания психологической помощи пострадавшим во время землетрясения 5 августа. Сила подземных толчков в этом районе достигала восьми с половиной баллов по шкале Рихтера.

XS
SM
MD
LG