Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Французская организация "Врачи без границ" намерена возобновить помощь беженцам из Чечни на территории Ингушетии. Сейчас медики изучают обстановку в лагерях беженцев.

36 детей в возрасте от 5 до 15 лет госпитализированы в Ставропольском крае с диагнозом "менингит". По мнению экспертов, говорить об эпидемии рано, поскольку вспышки менингита характерны для летнего периода, особенно в жаркую погоду.

В Черкесске проходит голодовка участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, требующих выплатить причитающиеся им по закону компенсации. В акции протеста принимают участие ликвидаторы из всех районов Карачаево-Черкессии. По данным областного Союза инвалидов "Чернобыль", задолженность властей по компенсациям - более восьми миллионов рублей.

На севере Приморского края, где продолжается наводнение, вызванное прошедшими в конце июля дождями, наблюдается спад воды. Затопленными остаются более двух тысяч домов в 21 населенном пункте. Всего от наводнения пострадали девять городов и около ста населенных пунктов в 19 районах Приморского края. Девять тысяч домов были затоплены, около двухсот мостов - повреждены или разрушены. Предварительный ущерб от ливней в Приморье составил почти 850 миллионов рублей.

Транскавказская магистраль, связывающая Россию с Закавказьем, до сентября будет пропускать транспорт только четыре часа в день. Об этом сообщили сегодня в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии. Три недели назад четырехкилометровый участок дороги был разрушен селевыми потоками. В связи с этим составы будут двигаться по временной насыпной дороге.

В селе Красноярское Андроповского района Ставропольского края бешеный волк искусал троих детей. 10-летняя девочка находится в критическом состоянии. Волка руками задушил местный житель, прибежавший на крики детей. После инцидента местные власти распорядились провести в ближайшее время отстрел волков, численность которых в последние годы в этом районе возросла.

В Хабаровском крае увеличивается число случаев отравления грибами. На сегодняшний день в крае отмечено 25 случаев отравления грибами. По данным центра, отравления связаны с употреблением несвежих съедобных грибов, собранных в черте города, на обочинах автодорог и вдоль железнодорожных магистралей.

XS
SM
MD
LG