Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Прожиточный минимум в России на второй квартал двухтысячного года составил 1185 рублей на человека, - сообщили в департаменте правительственной информации. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 1290 рублей на человека, для пенсионеров - 894, для детей - 1182 рубля.

В селе Лорино Чукотского автономного округа 50 человек, в том числе 23 ребенка, госпитализированы с диагнозом "острая дизентерия". В Дальневосточном региональном центре министерства по чрезвычайным ситуациям России установили, что причиной заболевания стало употребление в пищу сырого мяса кита. Специалисты районной больницы проводят санитарно-гигиеническую обработку жилых помещений. 13 человек в Андроповском районе Ставропольского края пострадали в последние дни от укусов бешеных волков. По словам представителей областного правительства, в крае исчерпаны запасы сыворотки, необходимой для лечения. Кроме того, существует опасность проникновения хищников в соседние районы, в частности, на территорию курорта - Минеральные воды. В крае принимаются экстренные меры. Общества охотников начали отстрел бешеных волков.

В Саратовской области растет заболеваемость туберкулезом. По данным областного Министерства здравоохранения, свыше тысячи человек, из них 46 детей заболели туберкулезом в этом году. Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована в приграничных к Казахстану районах: Александрово-Гайском и Перелюбском. Рост заболеваемости специалисты связывают с миграцией населения и ростом числа лиц без определенного места жительства.

На Сахалине - в Татарском проливе - ликвидирована утечка топлива из затонувшего более 20 лет назад японского теплохода "Такэо-Мару". По мнению специалистов, основной причиной выброса нефтепродуктов послужила серия новых подземных толчков в центральной части Сахалина. Водолазы Сахалинского аварийно-спасательного управления укрепили пластырь и восстановили герметичность топливных емкостей сухогруза, лежащего на пятнадцатиметровой глубине.

Сотрудники регионального общественного движения "Калужский край" в преддверии начала нового учебного года намерены провести акцию "Школьный ранец". Ее цель - помочь нуждающимся семьям собрать детей в школу. Активисты движения обратились к жителям Калуги и области с предложением передать нуждающимся детям оставшиеся книги, учебники, чистые тетради, ручки и карандаши.

XS
SM
MD
LG