Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Министр путей сообщения Николай Аксененко считает, что у российских железных дорог нет задолженности перед бюджетом и энергетиками. По словам Аксененко энергетические компании сами должны железнодорожникам не менее миллиарда рублей. На прошлой неделе из-за отключений электроэнергии движение поездов по Забайкальской и Транссибирской магистралям было остановлено. Российские железные дороги потеряли более ста миллионов рублей.

Профсоюз транспортников России заявил, что приостановит работу городских автобусов, если правительство не возместит автопредприятиям убытки от льготных тарифов. Представители министерства транспорта сообщили, что уже подготовлен ряд законодательных проектов по вопросу о компенсациях. Во вторник в Москве члены отраслевого профсоюза пикетировали Дом правительства, требуя выплатить компенсации за перевозку льготных пассажиров.

Предварительный ущерб от тайфуна, пронесшегося над Приморским краем в начале августа, составил - свыше 400-т миллионов рублей. Более всего пострадали жилые дома и сельскохозяйственные предприятия. Под угрозой - обеспечение свежими овощами воинских частей и городков Тихоокеанского флота. Многие сельхозугодья флота оказались полностью затопленными в результате наводнения.

Сильная засуха, установившаяся в Ставропольском крае с конца июня, привела к гибели значительной части кукурузы, подсолнечника, проса, сои на полях области. Ущерб составил более трехсот миллионов рублей.

С начала года при пожарах в Хабаровском крае погибли около 200-т человек. По данным управления государственной противопожарной службы краевого УВД, число погибших при пожарах увеличилось в три раза по сравнению с показателями прошлого года. В большинстве случаев возгорания происходят в жилых домах при неосторожном обращении с огнем.

В Москве четыре человека отравились парами хлора на территории автобазы. Утечка газа произошла из 50-ти литрового баллона по вине рабочих, нарушивших технику безопасности. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Кампания "Волгоградэнерго" продолжает отключать от электроэнергии должников. Без электричества остаются Волгоградский тракторный завод, хлопчатобумажный комбинат, завод силикатного кирпича, и другие организации области. Исключение сделано только для футбольного клуба "Ротор", которому, несмотря на непогашенные долги, возобновили подачу электроэнергии по многочисленным просьбам болельщиков.

XS
SM
MD
LG