Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Нефтяная компания "Лукойл" окажет помощь семьям моряков и офицеров атомной подводной лодки "Курск". Правление компании обязалось оплатить все расходы, связанные с проездом и проживанием родственников членов экипажа подлодки в Мурманске и Североморске.

Беженцы из Чечни продолжают прибывать в Ингушетию. По данным миграционной службы республики, на территории Ингушетии - с начала второй чеченской кампании - проживают более 215-ти тысяч беженцев. Из них только половина имеет право на получение гуманитарной помощи.

Компания РАО "ЕЭС России" заявила, что прекратит отключения электроэнергии на российских железных дорогах. В среду железнодорожники заявили, что энергетики срывают графики движения грузовых и пассажирских поездов. По данным министерства транспорта России, ущерб, нанесенный железным дорогам, составляет около 14 миллионов рублей - ежедневно.

На рынках Московской области запрещена торговля привезенными из других регионов дикорастущими ягодами, не прошедшими радиоактивный контроль. Представители Госсанэпиднадзора сообщили, что запрет связан с появление на рынках городов Жуковский и Лобня черники, содержащей радиоактивные элементы. Эпидемиологи считают, что зараженная ягода завезена в Московскую область из регионов, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Проведенные в подмосковных лесах исследования радиоактивных загрязнений не выявили.

Энергетики отключили от энергоснабжения весь комплекс зданий Нижегородской сельскохозяйственной академии - за задолженность в размере около трехсот тысяч рублей. Без электроэнергии остались, в том числе, общежитие и ветеринарный факультет, где в холодильниках законсервированы возбудители различных болезней. По словам ректора академии Виталия Клестова, причина сложившийся ситуации - недофинансирование академии из федерального бюджета.

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает увеличить осенние, зимние и весенние школьные каникулы до двух недель - уменьшив при этом летние. Лужков считает, что это уменьшит учебную нагрузку в течение года и поможет школьникам лучше усваивать программу.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели в ближайшее время приступит к строительству российского "Диснейленда". "Парк чудес" будет расположен на северо-западе столицы. Он будет украшен уменьшенными копиями известных архитектурных памятников - Эйфелевой башни, Собора парижской богоматери и другими. Согласно эскизам, различные части парка будут представлять собой разные континенты, а также климатические зоны. Строительство, по мнению Церетели, займет не менее 5 лет.

XS
SM
MD
LG