Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Нефтяная компания "Лукойл" и Фонд армии окажут помощь семьям моряков и офицеров атомной подводной лодки "Курск". Правление "Лукойла" обязалось оплатить все расходы, связанные с проездом и проживанием родственников членов экипажа подлодки в Мурманске и Североморске. Главком ВВС Анатолий Корнуков распорядился бесплатно перевозить родственников подводников из дальних регионов России.

Прожиточный минимум в России на второй квартал двухтысячного года составил 1185 рублей на человека, - сообщили в департаменте правительственной информации. Для трудоспособного населения эта сумма составляет 1290 рублей на человека, для пенсионеров - 894, для детей - 1182 рубля.

Московские власти планируют реорганизовать систему торговли в подземных переходах столицы, но полностью ликвидировать ее не будут. Госторгинспекция Москвы и Государственная противопожарная служба ГУВД столицы проведут проверки всех коммерческих палаток, расположенных под землей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, предполагается реконструировать и сами палатки.

Компания РАО "ЕЭС России" заявила, что прекратит отключения электроэнергии на российских железных дорогах. Железнодорожники заявили, что энергетики срывают графики движения поездов. По данным министерства транспорта России, ущерб составляет около 14 миллионов рублей - ежедневно.

Профсоюз транспортников России заявил, что приостановит работу городских автобусов, если правительство не возместит автопредприятиям убытки от льготных тарифов. Представители министерства транспорта сообщили, что уже подготовлен ряд законодательных проектов по вопросу о компенсациях. Во вторник в Москве члены отраслевого профсоюза пикетировали Дом правительства, требуя выплатить компенсации за перевозку льготных пассажиров.

На рынках Московской области запрещена торговля привезенными из других регионов дикорастущими ягодами, не прошедшими радиационный контроль. Представители Госсанэпиднадзора сообщили, что запрет связан с появление на рынках черники, содержащей радиоактивные элементы. Эпидемиологи считают, что зараженная ягода завезена в Московскую область из регионов, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Проведенные в подмосковных лесах исследования радиоактивных загрязнений не выявили.

Стоимость строительства Храма Христа спасителя в Москве превысила 200 миллионов долларов, - сообщил генеральный директор предприятия "Москапстрой" Евгений Черняев. По его словам, храм строился в основном на пожертвования и благотворительные взносы.

XS
SM
MD
LG