Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Массовые мероприятия, приуроченные к празднованию дня города Москвы 2 - 3 сентября, будут сокращены из-за трагедии с атомной подводной лодкой "Курск", - заявил мэр столицы Юрий Лужков. В день города состоится только открытие крупных городских объектов - эстакад, дорог и станции метро "Улица академика Янгеля", а также поднятие флага города. Мероприятия общегородского плана проводится не будут, - сообщил Лужков. Министерство печати России обратилось к руководителям общероссийских телевизионных и радиовещательных компаний с просьбой ограничить трансляцию музыкально-развлекательных программ и рекламы 23 августа - в день траура по погибшим морякам подлодки.

Население России за первые 6 месяцев нынешнего года уменьшилось на 425 тысяч человек. За этот период в стране родились 623 с половиной тысячи детей. По оценкам Госкомстата, численность населения России сейчас составляет 145 миллионов 100 тысяч человек.

В Москве будет введена Автоматизированная система информации о социальной, в том числе пенсионной, поддержке населения. По мнению главы Комитета социальной защиты населения Игоря Сырникова, новая система поможет своевременно получать информацию о пенсионерах, поступивших на работу, сменивших место жительства, а также о смерти пожилых людей. В ближайшее время планируется расширить сеть районных управлений соцзащиты, чтобы они находились в непосредственной близости от жилья пенсионеров.

Энергетики Амурской области угрожают с 1 октября полностью прекратить подачу электроэнергии должникам. Как сообщил генеральный директора "Амурэнерго" Павла Попова, только Дальневосточная железная дорога задолжала энергетикам более 60-и миллионов рублей. По словам Попова, из-за долгов потребителей под угрозой срыва подготовка к зиме. Нехватка денег на топливо и ремонт энергооборудования может привести к остановке теплоэлектростанций и энергетическому кризису в регионе.

Реальные денежные доходы россиян за первое полугодие 2000-го года увеличились почти на 9 процентов по сравнению с прошлым годом - сообщает Госкомстат. Средний доход за июль нынешнего года - без учета инфляции - составил более двух тысяч рублей, что на 33 процента больше, чем в июле 99-го года. По данным Госкомстата, количество безработных в России в этом году уменьшилось на 17 процентов. На конец июля, по официальным данным, в стране насчитывалось семь с лишним миллионов безработных.

XS
SM
MD
LG