Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Семьям погибших моряков подводной лодки "Курск" будет выплачена зарплата членов экипажа за 10 лет, - заявила председатель правительственной комиссии по оказанию помощи родным погибших подводников премьер-министр Валентина Матвиенко. По ее словам, семьям будет предоставлено полное медицинское обслуживание и бесплатный проезд в общественном транспорте. В общей сложности сумма государственных выплат составит 23 миллиона рублей. По словам Матвиенко семьям экипажа "Курска" по желанию будут предоставлены новые квартиры в любом регионе России. Особое внимание будет уделено пенсионному обеспечению и устройству детей в школы и высшие учебные заведения - в семьях погибших моряков осталось 65 детей.

Согласно данным Государственного комитета статистики по сравнению с прошлым годом количество официально зарегистрированных безработных в России сократилось почти на миллион человек. Сейчас в стране не имеют работы семь миллионов 200 тысяч граждан, что составляет почти 10 процентов взрослого населения страны.

Ни одно из предприятий Свердловской области не закупило топливо для отопительного сезона. Мазута хватает только для обеспечения текущих потребностей.По словам руководства акционерного общества "Свердловскнефтепродукт" дефицит топлива на внутреннем рынке вызван большими объемами экспорта горюче-смазочных материалов.

Рабочие золоторудной компании Артемовска Красноярского края готовятся к проведению пикетирования здания местной администрации в знак протеста против задержек с выплатой заработной платы. Горнорабочие не получают денег в течении нескольких месяцев. По словам руководства компании, предприятие по добыче золота находится на грани банкротства.

Правительство Москвы приняло постановление об упорядочении торговли в подземных переходах столицы в связи со взрывом на Пушкинской площади 8 августа. По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг мэрии Москвы Владимира Малышкова, в переходах будет запрещена продажа бытовой химии, парфюмерии, спиртосодержащей продукции, спичек и зажигалок, а также алкогольных напитков и фотопленок. Владельцы ларьков и магазинов должны за свой счет обеспечить охрану торговых точек и переоборудовать их в соответствии с новыми правилами .

Производство молочной продукции в Красноярском крае из-за отсутствия сырья сократилось в два раза. На предприятиях края заканчиваются запасы сухого молока, полученного ранее в качестве гуманитарной помощи. Местные сельские хозяйства молоко практически не вырабатывают. Специалисты ожидают этой зимой значительного подорожания молочной продукции.

На территории России остаются непотушенными 19 природных пожаров. Наиболее крупные из них в Магаданской области. По информации Федеральной службы лесного хозяйства, на севере горят леса на общей площади более 20-ти тысяч гектаров. К тушению пожаров привлечены 12 воздушных судов.

XS
SM
MD
LG