Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Санкт-Петербурге создан штаб по оказанию помощи семьям погибших на атомной подводной лодке "Курск". Губернатор города Владимир Яковлев распорядился оказать всем нуждающимся медицинскую помощь и предоставить билеты, тем, кто хочет уехать в Видяево. Из бюджета города каждой семье подводников будет выделена единовременная материальная помощь в размере 30-и тысяч рублей.

На специализированный счет, открытый в Мурманске для оказания помощи семьям погибших членов экипажа "Курска", уже поступило около 5 миллионов рублей.

В Еврейской автономной области зарегистрирована вспышка сальмонеллеза - острой кишечной инфекции. По данным государственного санитарно-эпидемиологического надзора автономии, за последнее время с жалобами на симптомы болезни обратились более 50-ти человек. Предварительная проверка показала, что причиной болезни стало употребление в пищу мяса домашних животных и птицы. Медики отмечают, что подобные вспышки кишечной инфекции характерны для летнего периода.

Энергетики Архангельской области ограничили подачу электроэнергии на верфь "Звездочка" в Северодвинске, которая специализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок. Верфь задолжала энергетикам более 43-х миллионов рублей. По данным представителей компании "Архэнерго", от электроэнергии в области уже отключены 760 предприятий и организаций. Общий долг потребителей превышает три миллиарда рублей.

В Приморском крае продолжается наводнение, вызванное ливневыми дождями, прошедшими в середине августа. Затоплены свыше ста жилых домов в пяти южных районах края, повреждены дороги, разрушены мосты. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Приморском крае ожидается новый тайфун.

Энергетики Оренбургской области за долги отключили от энергоснабжения объекты железнодорожного хозяйства по всей трассе от Орска до Бузулука. По данным пресс-службы "Оренбургэнерго" задолженность Южно-Уральской железной дороги составляет свыше 36-и миллионов рублей, Куйбышевская железная дорога должна энергетикам за услуги - около 18-и миллионов. Представители компании заявили, что не будут отключать электроэнергию на объектах, связанных с безопасностью движения.

В подмосковном природно-историческом заповеднике "Горки Ленинские" сильный ветер повалил около шестисот редких деревьев. В московском городском управлении лесами сообщили, что в основном пострадали старовозрастные липы. Мэрия Москвы рассматривает вопрос о выделении средств на восстановление исторического парка и высадку молодых деревьев.

XS
SM
MD
LG