Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Калининградской области зарегистрирован первый случай заражения вирусом СПИДа через донорскую кровь. Консилиум врачей принял решение о прямом переливании крови тяжелобольному от донора, не дождавшись результатов анализа. Как сообщила исполняющая обязанности главного санитарного врача Калининградской области Филаментия Сторм, отсутствие донорской крови в областных больницах вынудило медиков воспользоваться кровью, непроверенной на ВИЧ-инфекцию. Расследованием произошедшего занимается специально созданная комиссия. 63 человека из двух сел Турачакского района республики Алтай госпитализированы с диагнозом «дизентерия». Причина заболевания - питьевая вода. Санитарные службы проводят хлорирование воды и локализацию очага дизентерии.

Медикам Комсомольска-на-Амуре пока не удается остановить рост заболевания серозно-вирусным менингитом среди детей. В больницах находятся около 150-и человек. У 119-и из них окончательно определен диагноз. Для предотвращения распространения заболевания в Комсомольске-на-Амуре продолжает действовать режим профилактических мероприятий.

В городе Армавир Краснодарского края из-за сильного дождя и ветра сорок жилых домов и три городские больницы остались без электричества. Повалены десятки деревьев. Больше всех пострадали районы с частными жилыми домами.

В Приморском крае продолжается наводнение, вызванное сильными ливнями в середине августа. Затоплены около 180-и жилых домов в восьми южных районах края. Как сообщили представители краевого министерства по чрезвычайным ситуациям, в ближайшие дни ожидается подъем воды в реках. Идет подготовка к отселению людей из предполагаемых зон затопления.

Два человека, пострадавшие в результате взрыва 8 августа на Пушкинской площади в Москве, остаются в реанимации. Состояние их здоровья медики оценивают как тяжелое. В настоящее время в столичных больницах находятся около 28 человек, в том числе двое детей.

Для решения жилищной проблемы в Москве необходимо строить около 5 миллионов квадратных метров жилья в год, - сообщил первый вице-премьер правительства столицы Владимир Ресин. По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, необходимо снизить стоимость жилья в столице до 170 долларов за квадратный метр, чтобы новые квартиры были востребованы москвичами. Пока, по подсчетам Лужкова, рядовому жителю столицы на покупку квартиры необходимо копить деньги 60 лет.

XS
SM
MD
LG