Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Архангельской области закончились запасы угля, а запас мазута составляет лишь три процента от необходимого количества - сообщили в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России". Из-за нехватки топлива остановлена Северодвинская ТЭЦ-2; Архангельская ТЭЦ и Северодвинская ТЭЦ-1 переведены на режим работы с минимальной нагрузкой. С 18 августа в области действует режим временного отключения электроэнергии. В этом году задолженность потребителей перед энергетиками области возросла на 500 миллионов рублей и сегодня составляет почти три миллиарда рублей.

На Чукотку и в порты Восточной Арктики в рамках "северного завоза" доставлено 54 тысячи тонн нефтепродуктов - сообщили в пресс-службе Приморского морского пароходства. На мысе Шмидта два танкера уже закончили, а еще два танкера продолжают выгрузку дизельного топлива. Всего на Чукотку доставлено около 30 тысяч тонн топлива, а на побережье Восточной Арктики - около 25 тысяч тонн топлива и нефтепродуктов.

Правительство России выделит дополнительно шесть миллиардов рублей на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону - сообщил вице-премьер Виктор Христенко. В частности, будет разработана новая программа по финансированию отопительного сезона.

В Новгородской области на 1 августа задолженность по зарплате превысила 47 миллионов рублей - сообщили в пресс-службе областной администрации. При этом у 25 процентов населения области - доход ниже прожиточного минимума, а более четырех тысяч человек не имеют работы. Кроме того, 45 тысяч пенсионеров находятся за чертой бедности, так как размер их пенсии ниже стоимости минимального набора продуктов.

В Псковской области до конца этого года из средств областного отделения Пенсионного фонда на содержание двенадцати домов-интернатов будет выделено 30 миллионов рублей - сообщили в областной администрации. Кроме того, интернаты получат автомобили и кресла-коляски на общую сумму три с половиной миллиона рублей.

Во Владивостоке в подъезде одного из домов по улице Руднева обнаружено более 100 килограммов разлитой ртути - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. 80 жильцов дома отселены в здание ближайшей школы, так как концентрация паров ртути в подъезде превышала норму в 20 раз, а в квартирах - в три раза. Правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств.

XS
SM
MD
LG