Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Ингушетия получит от ООН 400 тысяч долларов на реализацию программы водоснабжения - сообщили в московском представительстве управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Это вызвано тем, что в республике останутся зимовать более 100 тысяч беженцев из Чечни.

С 10 сентября на 25 процентов повышаются тарифы на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования - сообщили пресс-службе Октябрьской железной дороги. В течение года МПС будет самостоятельно в зависимости от спроса устанавливать цены на билеты в купейных вагонах фирменных поездов и вагонах СВ. Теперь самый дешевый билет в общий вагон от Санкт-Петербурга до Москвы будет стоить чуть более 80 рублей, а билет в вагон СВ в "Красной стреле" - 700 рублей. В МПС не исключают возможности дальнейшего повышения цен на билеты вплоть до 90 процентов по сравнению с августовскими.

Московский научно-исследовательский институт вирусологии должен до 12 сентября погасить задолженность по оплате электроэнергии, которая сегодня составляет 750 тысяч рублей. В противном случае "Мосэнерго" грозит отключить в институте электроэнергию, что уже через два часа приведет к гибели единственной в РХ государственной коллекции, содержащей более 6 тысяч штаммов вирусов - сообщил директор института. Институт снабжает штаммами вирусов все предприятия России, производящие вакцины и сыворотки для прививок. Аналогичная коллекция есть только в США.

В Архангельской области 15 сентября должен начаться отопительный сезон, при этом на двух самых крупных ТЭЦ области - Северодвинской и Архангельской - полностью отсутствуют запасы топлива, сообщили в областной администрации. В середине сентября температура воздуха ночью в области опускается до нуля градусов, а для нормальной работы ТЭЦ в сутки требуется до 4 тысяч тон топлива.

В поселке Березовка Калининградской области десятилетняя девочка госпитализирована с диагнозом "брюшной тиф" - сообщил заместитель главного санитарного врача области. Это первый случай заболевания тифом за последние пять лет.

В Москве пятая часть продаваемого на АЗС бензина не соответствует стандарту - сообщили на заседании московского правительства. Столичное правительство предполагает создать специализированное подразделение милиции по борьбе с фальсифицированным топливом. За год в столице потребляется около 4 миллионов тонн бензина.

XS
SM
MD
LG