Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Немецкий велогонщик Ян Ульрих, победитель Тур де Франс 97-го года, возглавит германскую команду на Олимпиаде в Сиднее. Примет участие в Играх и еще одна звезда немецкого велоспорта Эрик Цабель. А вот спринтер Марсель Вюст в состав германской сборной не включен. Подтвердила свое участие в Играх, несмотря на поставленный ей недавно диагноз "астма", и знаменитая пловчиха Сандра Фeлькер, одна из надежд Германии на золото Сиднейской олимпиады. "Я не паникую и показываю на тренировках хорошие результаты", говорит спортсменка, у которой несколько месяцев назад возникли проблемы с дыханием.

Участники Сиднейской олимпиады могут быть проверены на использование эритропоэтина, вне зависимости от того, утвердит ли Международный олимпийский комитет методику обнаружения препарата, который увеличивает выносливость спортсменов. "Применение эритропоэтина запрещено, и мы имеем право проверить любого спортсмена, не уведомляя его об этом", - заявил медицинский директор МОК Патрик Шамаш.

Российская теннисистка Анна Курникова не будет участвовать в Играх Сиднейской олимпиады - сообщил в интервью агентству "Рейтер" президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев. По его словам Курникова заявила, что олимпийский турнир не укладывается в ее расписание. В опубликованном вчера рейтинге Женской теннисной ассоциации Курникова занимает 18-е место. Лидирует же Мартина Хингис из Швейцарии, вслед за ней идут американки Линдсей Дэвенпорт и Винус Уильямс, француженка Мари Пьерс и еще одна представительница США Моника Селеш.

У мужчин так называемую "чемпионскую гонку" АТР возглавляет швед Магнус Норман. Вторым идет бразилец Густаво Куэртен, далее расположились два американца Пит Сампрас и Андре Агасси. На пятом месте испанец Алекс Корретха, а россияне Евгений Кафельников и Марат Сафин занимают соответственно 6-е и 8-е места.

На теннисном турнире серии "Мастерс" в Торонто с призовым фондом 3 млн долларов проходят матчи первого круга. Швед Магнус Норман выбыл из борьбы, проиграв голландцу Рихарду Крайчеку. Четвертый сеяный бразилец Густаво Куэртен переиграл француза Арно ди Паскуаля. Шестая ракетка турнира швед Томас Энквист выиграл у голландца Сьенга Схалкена, а австралиец Ллейтон Хьюитт нанес поражение швейцарцу Роже Федереру. Матч между первой ракеткой турнира американцем Андре Агасси и французом Жеромом Гольмаром был прерван из-за дождя. Во второй круг вышли также немец Николас Кифер, румын Андрей Павел, марокканец Карим Алами, австралиец Эндрью Илие и Максим Мирный из Белоруссии.

Россиянка Елена Лиховцева выиграла в первом круге турнира в Сан-Диего у американки Дженнифер Каприати 6:4, 6:0. Во второй круг вышли также Доминик ван Роост из Бельгии и француженка Натали Деши.

Местом проведения финала теннисного Кубка Дэвиса станет Барселона. Как объявила испанская теннисная федерация, матчи финала между сборными Испании и Австралии пройдут во дворце спорта "Сант-Джорди". Обладатель Кубка будет определяться в период с восьмого по десятое декабря.

Женский чемпионат мира по волейболу 2002-го года может быть перенесен из Бразилии в Германию. Об этом объявила Международная федерация волейбола. Выяснилось, что провести первенство Бразилии могут помешать финансовые проблемы. "Германия немедленно предложила свою кандидатуру и заменит Бразилию", - заявляет руководство Федерации. Официальное подтверждение появится позже.

Дортмундская "Боруссия" за 11 дней до начала чемпионата Германии по футболу лишилась капитана команды Штефана Ройтера. Защитник получил серьезную травму колена. В понедельник ему сделана операция. По мнению врачей, капитан "Боруссии" сможет вернуться в строй только через три месяца.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сообщил накануне, что ни один из ведущих футболистов команды не будет продан. По словам тренера чемпиона Англии, он не станет следовать примеру лондонского "Арсенала", который продал Марка Овермарса и Эммануэля Пети за 30 миллионов фунтов. И Фергюсон, и президент команды Мартин Эдвардс заявили, что ни Дэвид Бекхэм ни Пол Скоулз, в чьих услугах весьма заинтересованы итальянские клубы, продаваться не будут.

Руководство итальянской "Ромы" объявила о покупке бразильского полузащитника Эмерсона, ранее выступавшего за немецкий клуб "Байер" из Леверкузена. Сумма трансфера составляет 17 млн 170 тыс долларов, что является рекордом бундеслиги.

XS
SM
MD
LG