Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Двукратный победитель знаменитой велогонки "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг делает заявку на золото в Олимпийских Играх в Сиднее. Во вторник Американский Комитет по велосипедному спорту назвал состав национальной сборной, которая будет участвовать в шоссейных гонках. Армстронг стал бесспорным лидером команды.

В Севилье прошла жеребьевка мужского и женского турниров по волейболу на Олимпиаде. Мужская сборная России на предварительном этапе сыграет с командами Аргентины, Италии, Югославии, США и Южной Кореи. Женская сборной будут противостоять команды Кубы, Кении, Перу, Италии и Германии

Международный олимпийский комитет рассчитывает, что за Олимпиадой в Сиднее будут наблюдать около 3 миллиардов 700 миллионов телезрителей. Об этом говорится в сообщении МОК, опубликованном вчера в Лозанне. Продажа прав на телетрансляцию Игр принесет МОК один миллиард 300 миллионов долларов.

Организаторы Олимпиады собираются превратить ее в "Green Games". По сообщению агентства "Ассошиэйтед Пресс", в Сиднее была представлена система, позволяющая экономить 7 млн литров воды в день и 850 млн литров в год путем использования очищенной дождевой воды. Кроме огромного экологического эффекта, который отметили представители "Green Peace", организаторы, применяя эту систему во время Игр, сэкономят более девяти миллионов долларов.

Российские теннисисты Евгений Кафельников и Марат Сафин вышли в четвертьфинал крупного турнира в Торонто. Вчера Кафельников выиграл у испанца Хуана Карлоса Ферреро 6:1, 4:6, 6:4. Следующим соперником россиянина станет южноафриканец Уэйн Феррейра, который нанес поражение голландцу Рихарду Крайчеку. Марат Сафин вышел в следующий круг после того, как его соперник, француз Николя Эскюде в первом же сете не смог продолжить борьбу после травмы. В четвертьфинале Сафину предстоит встреча со второй ракеткой турнира американцем Питом Сампрасом, который вчера нанес поражение Саргису Саргсяну из Армении.

Два поражения потерпели российские теннисистки на турнире в Карлсбаде, штат Калифорния. Елена Лиховцева и Татьяна Панова уступили соответственно 6-й и 8-й ракеткам турнира француженкам Натали Тозья и Сандрин Тестю. В четвертьфинале Тозья будет играть против еще одной представительницы России Анны Курниковой. Кроме того, американка Винус Уильямс выиграла у испанки Кончиты Мартинес, а еще одна представительница США Эми Фрезер нанесла поражение первой ракетке мира швейцарке Мартине Хингис.

В нижегородском ледовом Дворце спорта имени Виктора Коноваленко продолжается юбилейный, десятый хоккейный турнир на призы АО "ГАЗ". Вчера третью победу одержали хоккеисты ЦСКА, выигравшие у спартаковцев 3:1. Динамовцы нанесли поражение соперникам из тольяттинской "Лады" 6:4, а хозяева турнира торпедовцы проиграли хоккеистам ярославского "Локомотива" 0:3. После трех туров у ЦСКА 6 очков, у "Локомотива" - 5, у "Динамо" - 4.

Международная федерация футбольных ассоциаций приняла принципиальное решение о ротации места проведения финальных турниров чемпионатов мира. Начиная с 2010 года право на проведение финала чемпионата мира шесть континентальных конфедераций, входящих в ФИФА, будут получать поочередно. Кроме того, президент ФИФА Зепп Блаттер официально подтвердил, что отмены исходов голосования по ЧМ-2006, который состоится в Германии, не будет. Определены также сроки и место проведения очередного клубного чемпионата мира: турнир будет проведен летом следующего года в Испании с участием 12 команд.

Во Франции сыгран стартовый матч 2-го тура национального чемпионата. "Седан", сыграв дома с "Лионом" 1:1, набрал 4 очка и возглавил турнирную таблицу. Остальные матчи тура пройдут в пятницу и субботу.

Перед стартом национальных чемпионатов ведущие европейские клубы проводят серию товарищеских турниров. Один из них проходит в Амстердаме, где вчера хозяева, футболисты "Аякса" сыграли вничью с чемпионом Италии "Лацио" 0:0. В другой встрече испанская "Барселона" выиграла у английского "Арсенала" 2:1.

В Милане состоялся еще один товарищеский турнир с участие трех итальянских клубов. Матчи состояли из двух таймов общей протяженностью 45 минут. Вначале "Интер", а затем и "Ювентус" выиграли у "Бари" с одинаковым счетом 1:0. В решающей встрече "Интер" и "Ювентус" сыграли вничью 1:1, после чего была проведена серия так называемых шутаутов, в которой сильнее оказались футболисты "Ювентуса".

Россиянин Петр Свидлер и украинец Василий Иванчук стали победителями шахматных турниров в Швейцарии и Италии. Иванчук выиграл турнир в итальянском местечке Монтекатини-Терме, набрав 5 очков и опередив на пол-очка россиянина Евгения Бареева. Свидлер же обеспечил себе победу за тур до окончания соревнований в швейцарском Биле, выиграв у своего главного конкурента голландца Люка ван Вели.

XS
SM
MD
LG