Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Московский "Локомотив" неудачно выступил в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Вчера в Стамбуле москвичи проиграли футболистам турецкого "Бешикташа" 0:3, что практически лишает их шансов на успех по итогам двух встреч. Вчера же санкт-петербургский "Зенит" в испанском Виго провел первый финальный матч Кубка Интертото с "Сельтой" и проиграл 1:2. Игрок "Зенита" Алексей Игонин открыл счет на 2-й минуте, затем полузащитник сборной России и "Сельты" Валерий Карпин счет сравнял, а на последних секундах встречи Хуанфран принес "Сельте" победу.

Вчера же были сыграны еще несколько матчей футбольных еврокубковых турниров. В Лиге Чемпионов молдавский "Зимбру" дома проиграл пражской "Спарте" 0:1, датский "Брондбю" уступил немецкому "Гамбургу" 0:2, а австрийский "Штурм" нанес поражение голландскому "Фейеноорду" 2:1. В первом матче первого квалификационного раунда Кубка УЕФА азербайджанский "Кяпаз" уступил турецкому "Антальяспору" 0:2, а исландский "Акранес" еще более крупно проиграл бельгийскому "Генту" - 0:3. В первых финальных матчах Кубка Интертото чешская "Сигма" сыграла вничью с итальянским "Удинезе" 2:2, а французский "Осер" дома уступил немецкому "Штутгарту" 0:2.

Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в ПФЛ оставило без удовлетворения требование московского "Спартака" о переигровке матча с ЦСКА. Такое решение было принято в связи с тем, что протест был подан несвоевременно и не зафиксирован в протоколе. Спартак также оштрафован на десять тысяч рублей за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча "Спартак" - "Сатурн".

В Цинциннати на теннисном турнире серии "Мастерс" в первом круге успешно выступили оба россиянина. Евгений Кафельников, посеянный пятым, переиграл голландца Рихарда Крайчека, а восьмой сеяный Марат Сафин нанес поражение южноафриканцу Невиллу Годвину. Владимир Волчков из Белоруссии проиграл аргентинцу Мариано Пуэрте, а другой представитель Белоруссии Максим Мирный выиграл у Андреаса Винсигуэрры из Швеции. Победы одержали первая и вторая ракетки турнира американцы Андре Агасси и Пит Сампрас, выигравшие соответственно у южноафриканца Уэйна Феррейры и аргентинца Мариано Сабальеты. Удачно сыграли и шведы Томас Энквист и Йонас Бьоркман - на их счету победы над румыном Андреем Павелом и испанцем Алексом Корретхой. Во второй круг вышли также американец Тодд Мартин, британец Тим Хенмэн и испанец Фернандо Висенте.

Две российские теннисистки выбыли из борьбы в первом круге турнира в Лос-Анджелесе. Елена Лиховцева уступила восьмой ракетке соревнований француженке Сандрин Тестю, а Татьяна Панова проиграла Доминик ван Роост из Бельгии. Шестая сеяная, Натали Тозья из Франции проиграла чешской теннисистке Дайе Бедановой. Снялась с розыгрыша из-за травмы и американка Моника Селеш. Кроме того, седьмая ракетка турнира испанка Аранта Санчес-Викарио выиграла у Барбары Шетт из Австрии, а пятая сеяная американка Серена Уильямс победила румынку Руксандру Драгомир.

Самой большой неожиданностью международных легкоатлетических соревнований в Мальме стало поражение в секторе для прыжков с шестом чемпионки и рекордсменки мира Стэйси Дражилы. Американская спортсменка заняла лишь третье место, а победу праздновала 20-летняя китаянка Гао Шуин. Тринидадец Ато Болдон победил в беге на 100 м с результатов 10,03 сек.

Вячеслав Воронин, чемпион мира и новый рекордсмен России в прыжках в высоту, назван Международной федерацией легкой атлетики "атлетом недели". Именно так ИААФ оценила прыжок Воронина на 2 м 40 см на соревнованиях "Гран-при" в Лондоне. У женщин лучшей спортсменкой недели признана Гете Вами из Эфиопии, пробежавшая на соревнованиях в Бельгии 5 километров за 14 мин 30.88 сек.

Украинец Андрей Чмиль, выступающий под флагом Бельгии, стал победителем второго этапа велогонки "Тур Бургоса", проходящей по дорогам Испании. Вслед за ним к финишу пришли француз Паскаль Эрве и австралиец Скотт Сандерленд. В общем зачете лидирует испанец Альберто Мартинес, которого преследуют итальянец Дарио Фриго и швейцарец Алекс Цулле.

XS
SM
MD
LG