Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера были сыграны оставшиеся матчи квалификационного раунда Кубка УЕФА. Неожиданно завершилась игра на Мальте, где местный клуб "Шлиема Уондерерс" добился победы над более именитым югославским "Партизаном" - 2:1. Самый крупный счет зафиксирован в матче андоррской команды "Констелласио" и испанского клуба "Райо Вальекано" - 10:0 в пользу испанцев. Бельгийский "Льерс", за который выступает россиянин Олег Веретенников, уверенно выиграл в гостях у литовского "Экранаса" - 3:0. Ответные встречи пройдут через 2 недели.

Существенно обновленным выглядит состав сборной Испании, который накануне товарищеского матча со сборной Германии огласил главный тренер испанцев Хосе Антонио Камачо. В команду не приглашен, в частности, ни один из вратарей, бывших в заявке чемпионата Европы. В свою очередь, Камачо вернул в сборную нападающего мадридского "Реала" Фернандо Морьентеса.

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Галь назвал имена игроков, которых он вызвал на первый после европейского первенства тренировочный сбор. Среди них нет Денниса Бергкампа, который неоднократно заявлял, что в главную команду Голландии уже не вернется. Кроме Бергкампа в заявку не попал его бывший одноклубник Марк Овермарс, перешедший недавно в "Барселону".

Английская "Астон Вилла" выразила желание приобрести полузащитника сборной России и испанской "Сельты" Валерия Карпина. Главный тренер бирмингемской команды Джон Грегори обратил внимание на россиянина в ходе матча с "Сельтой" на Кубок Интертото. А в лондонском "Челси" появился еще один итальянский футболист. Сегодня объявлено о переходе бывшего игрока миланского "Интера" Кристиана Пануччи, который будет выступать в "Челси" на правах аренды сроком на один год.

Накануне сегодняшнего старта очередного футбольного сезона в Германии чемпион страны "Бавария" понесла серьезные потери. Всего за сутки до матча первого тура в первенстве бундеслиги мюнхенский клуб лишился еще одного игрока основного состава. Сначала на длительный срок выбыл капитан "Баварии" Штефан Эффенберг, а теперь на лечение отправляется другой ведущий полузащитник - Йенс Йеремис. Ожидается, что эти футболисты поправятся не раньше, чем через два месяца.

Неудачным выдался день для российских теннисистов на турнире "Серии мастерс" в Цинциннати. Вслед за Евгением Кафельниковым, который уступил французу Арно Клеману, потерпел неудачу и Марат Сафин. Причем он вновь проиграл другому французу Фабрису Санторо, который продолжает оставаться для него непобежденным. А Кафельников потерпел поражение и в парном разряде. В дуэте с южноафриканцем Уэйном Феррейрой он уступил австралийцам Ллейтону Хьюитту и Сэндону Столле. Вторая ракетка соревнований американец Пит Сампрас не смог пройти Тима Хэнмена из Великобритании. Вышел в следующий раунд бразилец Густаво Куэртэн, одолевший Штефана Кубека из Австрии.

В третий круг женского турнира в Лос-Анджелесе пробилась хозяйка корта Линдси Дэвенпорт, посеянная второй. Она взяла верх над француженкой Анн-Галь Сидо. В последнем матче дня между другой американкой Сереной Уильямс и Кончитой Мартинес из Испании успех сопутствовал Уильямс, которая вышла в полуфинал.

Руководство клуба "Оттава Сенаторз" приняло решение значительно снизить сумму, которую требует по суду со своего экс-капитана, российского хоккеиста Алексея Яшина в возмещение убытков, причиненных его забастовкой. Если раньше руководство "Оттавы" считало, что Яшин должен клубу 7 миллионов долларов, то теперь эта сумма снижена до 900 тысяч долларов, то есть более, чем в 7 раз.

В Донецке на 52 году жизни скончался легендарный нападающий "Шахтера" Виталий Старухин, признанный в 1979 году лучшим футболистом СССР. В период с 1973-го по 1981 год форвард забил в составе "Шахтера" 84 мяча в чемпионатах Союза, а в последнее время он работал тренером в детско-юношеской футбольной школе донецкого клуба. Сегодня пройдут похороны знаменитого спортсмена.

XS
SM
MD
LG