Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Пилот "Макларена" Мика Хаккинен вышел на первое место в общем зачете чемпионата мира по автогонкам Формулы-1, выиграв 12-й этап - Гран-При Венгрии. Вторым на трассе "Хунгароринг" был Михаэль Шумахер на "Феррари", третьим - Дэвид Култхард на "Макларене". Следующие три места заняли Рубенс Баррикелло на "Феррари", Ральф Шумахер на "Уильямсе" и Хайнц-Харальд Френтцен на "Джордане". В общем зачете Хаккинен набрал 64 очка, у Шумахера - 62, у Култхарда - 58. В Кубке Конструкторов также произошла смена лидера: у "Макларена" 112 очков, у "Феррари" - 111. Третьим идет "Уильямс", в активе которого 24 очка.

Лидер футбольного чемпионата России "Спартак" в 21-м туре разгромил в Лужниках "Ротор" 5:2 и набрал 49 очков. Во встрече двух "Локомотивов" москвичи переиграли нижегородцев 2:0, после чего у них стало 45 очков. Кроме того, московский "Локомотив" провел на две игры меньше, чем "Спартак", и по-прежнему является лидером по потерянным очкам. На третьем месте "Торпедо", у которого осталось 38 очков после гостевого поражение от "Зенита" 1:2. Эта встреча в Санкт-Петербурге была омрачена столкновениями болельщиков с милицией - 49 московских "фанатов", вооруженных металлическими цепями и прутьями, перед игрой были задержаны за беспорядки. В остальных матчах ЦСКА разгромил "Факел" 5:1, "Алания" сыграла вничью с "Сатурном" 2:2, а "Крылья Советов" - с "Анжи" 1:1. С одинаковым счетом 1:0 "Динамо" в гостях выиграло у "Уралана", а "Черноморец" - у "Ростсельмаша".

На первое место в чемпионате Франции в субботу вышел "Лилль", выигравший в 3-м туре у "Ренна" 1:0 и набравший 7 очков. В воскресенье к дебютанту присоединились "Пари Сен-Жермен", и "Ланс", также набравшие по 7 очков. Парижане выиграли у соперников из "Седана" 2:1, а "Ланс" сыграл вничью с "Марселем" 0:0. По 6 очков набрали еще 3 клуба: "Нант", выигравший в гостях у "Генгама" 1:0, а также "Бастия" и "Осер", чья очная встреча завершилась победой "Осера" 1:0. На очко отстает "Сент-Этьенн", сыгравший вничью в Тулузе 1:1. Российский легионер "Сент-Этьенна" Александр Панов в этом матче забил свой первый гол во французском первенстве, открыв счет на 6-й минуте.

В Германии сыграны матчи первого тура первенства бундеслиги. Чемпион страны "Бавария" в Мюнхене разгромила "Герту" 4:1. Домашние победы одержали "Байер" над "Вольфсбургом" 2:0, "Фрайбург" над "Штутгартом" 4:0, "Боруссия" над "Ганзой" 1:0, "Айнтрахт" над "Унтерхахингом" 3:0, "Шальке-04" над "Кёльном" 2:1 и "Вердер" над "Энергией" 3:1. "Кайзерслаутерн" дома уступил "Бохуму" 0:1, а встреча между "Гамбургом" и "Мюнхеном-1860" завершилась вничью 2:2.

Первый трофей нового футбольного сезона разыгран в Англии. Так называемый "Черити Шилд" - аналог Суперкубка - завоевал обладатель Кубка Англии "Челси". В матче, который состоялся на стадионе "Уэмбли", футболисты "Челси" переиграли соперников из "Манчестер Юнайтед" 2:0. Другой английский клуб "Ливерпуль" в воскресенье в товарищеском матче на своем поле разгромил итальянскую "Парму" 5:0.

Обладателем Суперкубка Голландии стал "Эйндховен". В воскресенье чемпион страны выиграл у обладателя Кубка "Роды" 2:0. А в Португалии, где Суперкубок разыгрывается по итогам двух встреч, в воскресенье был сыгран первый матч. Чемпион страны "Спортинг" и обладатель Кубка "Порту" сыграли вничью 1:1. В составе "Порту" отличился игрок сборной России Дмитрий Аленичев. Ответная встреча состоится не скоро - 10 января будущего года.

В финале турнира в Лос-Анджелесе встретились две американские теннисистки, вторая и пятая ракетки соревнований Линдсей Дэвенпорт и Серена Уильямс. Победу праздновала Уильямс, выиграв решающий сет на тай-брейке 4:6, 6:4, 7:6.

А победителем мужского турнира серии "Мастерс" в Цинциннати стал посеянный под 7-м номером швед Томас Энквист. В финале он нанес поражение британцу Тиму Хенмэну 7:6, 6:4.

Знаменитый американский боксер Эвандер Холифилд стал первым в истории тяжеловесом - 4-кратным чемпионом мира. В Лас-Вегасе в бою за титул по версии Всемирной боксерской ассоциации Холифилд по очкам победил своего соотечественника Джона Руиза. 37-летний Холифилд получил пояс чемпиона, которого лишился англичанин Леннокс Льюис, ранее отказавшийся провести матч-реванш с Руизом.

На предварительном этапе розыгрыша волейбольного Гран-При, проходившего на Тайване, женская сборная России выиграла три матча. С одинаковым счетом 3:0 россиянки последовательно победили соперниц из Италии, Японии и Бразилии. В другой группе, которая свои матчи проводила в Малайзии, три победы одержала команда Кубы, выигравшая у сборных Кореи 3:1, США 3:0 и Китая 3:0.

Голландец Эрик Деккер стал победителем 7-го этапа розыгрыша Кубка мира по классическим велогонкам. На трассе в испанском Сан-Себастьяне Деккер опередил Андрея Чмиля, выступающего под флагом Бельгии, и Романа Вайнштейна из Латвии. После этого успеха Чмиль и Вайнштейн смогли сократить отставание в общем зачете от лидера - немецкого гонщика Эрика Цабеля.

XS
SM
MD
LG