Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Европейские футбольные сборные провели последнюю подготовку к стартующему 2 сентября отборочному турниру чемпионата мира 2002 года. Российская команда в Москве победила сборную Израиля - 1:0 благодаря голу нападающего раменского "Сатурна" Максима Бузникина на 82-й минуте.

Соперниками россиян в первом отборочном матче станут швейцарцы. Они также провели в среду товарищеский матч, сыграв на своем поле вничью с греками - 2:2. В составе сборной хозяев отличились Александр Комизетти, открывший счет на 13-й минуте, и Хакан Якин, установивший итоговый результат на 79-й. Другие соперники сборной России в борьбе за путевки на чемпионат мира добились гостевых побед: Словения благодаря точному удару Милана Павлина выиграла в Чехии - 1:0, а Югославия за счет голов Матеи Кежмана и Предрага Миятовича - в Северной Ирландии - 2:1.

Германия крупно выиграла у Испании - 4:1. По два гола у немцев забили Мехмет Шолль и Александр Циклер, у испанцев мяч на счету Рауля. Самый крупный счет дня был зафиксирован в матче Португалия - Литва. Португальцы победили - 5:1. Финляндия переиграла Норвегию - 3:1, Босния и Герцеговина Турцию - 2:0, а Исландия Швецию - 2:1. На чужих полях Бельгия выиграла у Болгарии - 3:1, Белоруссия у Латвии - 1:0, а Дания у Фарерских островов - 2:0. С одинаковым счетом - 1:1 завершились встречи Румынии с Польшей, Словакии с Хорватией и Венгрии с Австрией.

Тем временем в Таллине был сыгран первый отборочный матч нового цикла в Европе. В рамках турнира второй группы Эстония победила Андорру - 1:0.

В Южной Америке квалификационный турнир в разгаре. Программа седьмого тура завершилась тремя матчами. Аргентинцы сыграли вничью с парагвайцами - 1:1, потеряв первые очки на своем поле, но с 16-ю очками продолжают лидировать. Эквадор выиграл у Боливии - 2:0, а Перу у Венесуэлы - 1:0.

Благотворительный матч прошел в Марселе. Чемпионы мира и Европы французы разгромили команду мировых звезд - 5:1. Три гола на счету Давида Трезеге, по разу отличились Робер Пирес и Николя Анелька. Единственный мяч сборной ФИФА забил с пенальти ее капитан Роберто Баджо.

Молодежные сборные России и Франции провели товарищеский матч в Москве. Встреча завершилась вничью - 1:1.

В ходе 4-го конгресса Федерации футбола Украины был избран президент этой организации. Им стал 50-летний Григорий Суркис, депутат украинского парламента, возглавляющий профессиональную футбольную лигу Украины и киевское "Динамо". На выборах кандидатура Суркиса была единственной.

На крупном теннисном турнире в Монреале вышла в третий круг россиянка Анна Курникова. Она победила Сабин Апельманс из Бельгии - 6:4, 6:3. Выбыла из борьбы Надежда Петрова, уступившая первой ракетке мира швейцарке Мартине Хингис - 1:6, 3:6.

Розыгрыш хоккейного Кубка "Спартака" продолжается в Москве. В среду хабаровский "Амур" выиграл у хоккейного клуба Москва - 1:0, а "Крылья Советов" нанесли поражение ЦСКА - 3:1.

XS
SM
MD
LG