Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера на пресс-конференции участники и организаторы встречи "Всех звезд" - прощального матча легендарного российского хоккеиста Вячеслава Фетисова - объявили об отмене праздничных мероприятий в связи с трауром, объявленным в России. Не состоятся праздничный концерт и конкурс красоты "Мисс Спорт". Кроме того, вырученные средства организаторы передадут семьям моряков, погибших в Баренцевом море. В память о жертвах трагедии игроки выйдут на лед в свитерах с черными нашивками, на которых будет написано "Курск".

Московские футбольные клубы "Спартак" и "Локомотив" приняли решение о том, что все средства от их ближайших домашних матчей будут переданы в фонд помощи семьям погибших в результате трагедии в Баренцевом море. Для "Спартака" это будет матч против нижегородского "Локомотива", который состоится в ближайшее воскресенье в рамках 23-го тура чемпионата России, а для "Локомотива" - сегодняшняя игра в Лиге Чемпионов с турецким "Бешикташем".

Вчера состоялись 4 ответных матча 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Основное время поединка между чешской "Славией" и украинским "Шахтёром" завершилось со счетом 1:0 в пользу донецкой команды, а в дополнительное время украинцы провели победный мяч. Таким образом, команда Виктора Прокопенко, еще в прошлом сезоне тренировавшего волгоградский "Ротор", вышла в основной турнир Лиги Чемпионов. Этого же успеха добились итальянский "Милан", немецкий "Гамбург" и турецкий "Галатасарай". "Милан" в Загребе выиграл у хорватского "Динамо" 3:0, причем 2 мяча провел украинский форвард Андрей Шевченко. "Гамбург" дома сыграл вничью с датским "Брондбю" 0:0 и победил по итогам двух встреч, поскольку ранее выиграл 2:0. Обладатель Кубка УЕФА "Галатасарай" сыграл вничью с клубом из Швейцарии "Санкт-Галлен" 2:2, и этот результат устроил турецкую команду, победившую в первом поединке 2:1.

Санкт-петербургский "Зенит" не смог завоевать путевку в Кубок УЕФА. Вчера питерцы в ответном финальном матче Кубка Интертото принимали испанскую "Сельту". "Зенит" вел в счете 2:0 после двух точных ударов Геннадия Поповича, однако в конце встречи Валерий Карпин и Бенни Маккарти счет сравняли, что принесло "Сельте" победу по сумме двух встреч. Немецкий "Штутгарт" сыграл вничью с французским "Осером" 1:1 и за счет победы в первой встрече со счетом 2:0 прошел в Кубок УЕФА. Такого же успеха добился и итальянский "Удинезе", игравший в чешской "Сигмой". Основное время матча завершилось с таким же счетом, как и встреча двухнедельной давности - 2:2. В овертайме итальянцы забили два мяча и победили по итогам двух встреч.

Три матча были сыграны вчера во втором круге чемпионата английской премьер-лиги. "Брэдфорд" выиграл у "Челси" 2:0. Еще две встречи завершились с одинаковым счетом 1:1 - так сыграли "Ипсвич" с "Манчестер Юнайтед" и "Миддлсбро" с "Тоттенхэмом". "Манчестер Юнайтед", "Миддлсбро" и "Тоттенхэм" набрали по 4 очка и лидируют в турнирной таблице.

На теннисном турнире в Нью-Йорке белорусский спортсмен Максим Мирный в первом круге уступил шведу Йонасу Бьоркману. Во втором круге голландец Рихард Крайчек нанес поражение чеху Богдану Улираху, а француз Фабрис Санторо - испанцу Франсиско Клавету. В третий круг вышли также 6-я, 7-я и 8-я ракетки турнира - испанец Хуан Карлос Ферреро, австралиец Патрик Рафтер и марокканец Юнес Эль-Айнауи.

На женском турнире в Нью-Хейвене в первом же круге выбыла из борьбы посеянная восьмой француженка Жюли Алар, уступившая Патти Шнидер из Швейцарии. Во втором круге первая ракетка турнира американка Винус Уильямс нанесла поражение россиянке Елене Лиховцевой. В третий круг вышли также 2-я, 3-я и 6-я ракетки соревнований - американка Моника Селеш, француженка Натали Тозья и Доминик ван Роост из Бельгии.

А в Нью-Йорке начались квалификационные матчи последнего в нынешнем году турнира серии Большого Шлема - Открытого чемпионата США. В первом круге встретились два россиянина - Андрей Столяров в трех сетах нанес поражение Андрею Черкасову.

Итальянец Фабрицио Гуиди стал победителем первого этапа велогонки "Тур Нидерландов". Вслед за ним к финишу пришли голландец Макс ван Хеесвийк и австралиец Робби Мак-Эвен. В общем зачете по-прежнему впереди голландец Эрик Деккер.

XS
SM
MD
LG