Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


16 команд из стран бывшего СССР проводили вчера ответные матчи квалификационного раунда Кубка УЕФА, и лишь одна из них добилась успеха. Выиграв в гостях у македонского клуба "Работнички" 2:0, украинская "Ворскла" завоевала путевку в основной турнир. Подобного же успеха добились шотландские "Селтик" и "Хартс", шведские АЕК, "Хальмстад" и "Норчепинг", бельгийские "Гент" и "Льерс", швейцарские "Лозанна" и "Базель", австрийский "Рапид", португальская "Боавишта" и испанский "Райо Вальекано".

В 24-м туре футбольного чемпионата России в первом дивизионе "Балтика" в Калининграде выиграла у лидера - саратовского "Сокола" 1:0. Тем не менее, "Сокол" уверенно идет на первом месте, набрав 58 очков - на 7 больше, чем у ближайшего преследователя, "Торпедо"-ЗИЛ. Торпедовцы вчера выиграли в Москве у "Металлурга" 4:1, а идущий третьим казанский "Рубин" в Перми уступил "Амкару" 0:2.

Испания выйдет из УЕФА, если в ряды этой европейской футбольной организации будет принят Гибралтар. Об этом заявил вчера представитель футбольной федерации Испании. Исполком УЕФА рассмотрит просьбу Гибралтара о вступлении в субботу. Гибралтар, расположенный на юго-западе Пиренейского полуострова, является британской колонией, однако Испания претендует на возвращение Гибралтара.

В преддверие прощального матча знаменитого российского хоккеиста Вячеслава Фетисова, который состоится сегодня в спорткомплексе "Олимпийский", вчера на ледовой арене в Сокольниках команда "Ветераны России" сыграла с российскими звездами, выступающими в НХЛ. Встреча завершилась вничью 5:5.

Сразу три товарищеских хоккейных турнира проходят в эти дни в России. В Череповце на традиционном Мемориале космонавта Павла Беляева "Динамо" проиграло "Нефтехимику" 1:3, а "Спартак" лишь в серии послематчевых буллитов взял верх над "Северсталью" 6:5. В Магнитогорске на Мемориале Ивана Ромазана ярославский "Локомотив" проиграл тольяттинской "Ладе" 0:1, а местный "Металлург" нанес поражение швейцарскому клубу "Амбри-Пиотта" 2:1. А на турнире "Кубок Прикамья" в Перми "Динамо-Энергия" переиграла "Салават Юлаев" 4:1, а "Молот-Прикамье" взял верх над ЦСКА 5:4.

На теннисном турнире в Нью-Хейвене определились три полуфиналистки. Первая ракетка соревнований американка Винус Уильямс нанесла поражение Патти Шнидер из Швейцарии, посеянная под третьим номером француженка Натали Тозья выиграла у Ким Кляйстерс из Бельгии. А во встрече пятой и четвертой ракеток турнира Аманды Кётцер из Южной Африки и Анке Хубер из Германии сильнее оказалась Кётцер. Напомним, что днем ранее в четвертьфинал вышла американка Моника Селеш.

Две встречи в один день пришлось сыграть на турнире в Нью-Йорке румынскому теннисисту Андрею Павелу, причем обе - с соперниками из Франции. Вначале во втором раунде Павел выбил из розыгрыша пятую ракетку турнира Седрика Пьолина, а затем в третьем круге он уступил Фабрису Санторо. В третьем же круге голландец Рихард Крайчек нанес поражение посеянному под шестым номером испанцу Хуану Карлосу Ферреро. Выиграли свои матчи 1-я и 3-я ракетки турнира - шведы Магнус Норман и Томас Энквист.

В преддверие Олимпиады легкоатлеты набирают форму и устанавливают все более высокие достижения. Лучший результат сезона в мире показал вчера белорусский метатель молота Игорь Астапкович. На республиканских соревнованиях памяти Мечеслава Овсяника он послал снаряд на 82 метра 58 сантиметров.

Южноафриканский велосипедист Роберт Хантер одержал победу на третьем этапе многодневки "Тур Нидерландов". Вторым на финише был итальянец Фабрицио Гуиди, третьим - голландец Аарт Верхоутен. После вчерашнего успеха Хантер вышел в общем зачете на первое место.

Набрав по 5,5 очков, Борис Гельфанд из Израиля и голландец Люк ван Вели лидируют на международном шахматном турнире в польском городке Поляница-Здруй. В 7-м туре лидеры свои партии сыграли вничью - Гельфанд с венгром Золтаном Алмаши, а ван Вели - с Сергеем Мовсесьяном из Чехии. Отметим еще два результата 7-го тура. Украинец Василий Иванчук подписал мирное соглашение с Алексеем Шировым, выступающим под флагом Испании. А россиянин Петр Свидлер уступил Михаилу Красенкову из Польши.

XS
SM
MD
LG