Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Первый день открытого чемпионата США по теннису не принес неожиданностей - все сеяные спортсмены добились успеха. Первый сеяный теннисист американец Андре Агасси без проблем победил своего соотечественника Алекса Кима. Четвертая ракетка соревнований, еще один американец Пит Сампрас в трех сетах переиграл Мартина Дамма из Чехии, посеянный пятым россиянин Евгений Кафельников в упорной борьбе в пяти сетах одолел болгарина Орлина Станойчева. Девятый сеяный теннисист Ллейтон Хьюитт из Австралии взял верх над Андреасом Винсигерра из Швеции.

В соревнованиях женщин первая ракетка турнира Мартина Хингис из Швейцарии не встретила сопротивления россиянки Алины Жидковой. Вторая сеяная спортсменка Винус Уильямс из США одолела француженку Анн-Галь Сидо. Еще одна американка, шестая сеяная Моника Селеш легко обыграла свою соотечественницу Трейси Альмеда-Сингиан. Посеянная восьмой француженка Натали Тозья победила Людмилу Черванову из Словакии.

Третий равнинный этап веломногодневки "Вуэльта", протяженностью 198 с половиной километров выиграл голландец Ян Коэртс. Следом финишировали итальянец Алессандро Петаччи и чех Ян Сворада. В общем зачете по-прежнему впереди Алекс Цулле из Швейцарии, далее следуют испанец Абрахам Олано и еще один чешский велосипедист Ян Хрушка.

Во французском Анжере завершился предолимпийский баскетбольный турнир. Первое место заняла сборная хозяев, переигравшая в решающем метче команду России - 84:79. Россияне в итоге стали вторыми, а третья позиция у баскетболистов Хорватии, которые победили ангольцев - 67:53.

Крупные легкоатлетические соревнования завершились в английском Гейтсхеде. Успешно выступили хозяева стартов, в частности на стометровке у мужчин победил Дуэйн Чамберс, опередивший американцев Бернарда Уильямса и Мориса Грина. В тройном прыжке три первых места заняли британские атлеты Джонатан Эдвардс, Филлипс Идову и Оночи Ачике. Россиянка Наталья Садова стала второй в метании диска, а победила в этом виде Франка Дитцш из Германии.

Хоккеисты "Северстали" в финальном матче Мемориала космонавта Беляева, завершившегося в Череповце, одолели соперников из нижнекамского "Нефтехимика" - 4:1. А сборная России по хоккею, готовящаяся к первому турниру Еврохоккейтура, проиграла в понедельник в Новогорске контрольный матч подольскому "Витязю" -1:2.

В очередном туре футбольного чемпионата Украины киевские динамовцы с хоккейным счетом - 7:3 разгромили в гостях соперников из тернопольской "Нивы". Четыре мяча у победителей провел грузинский легионер Георгий Деметрадзе. Киевляне занимают второе место, имея 16 очков, а лидирует с 17-ю очками "Днепр", обыгравший "Сталь" со счетом - 1:0. На третьей строчке с 15-ю очками "Шахтер", который победил "Металлург" из Мариуполя - 3:1.

Главный тренер футбольной сборной Югославии - соперника команды России в отборочном турнире чемпионата мира 2002 года, Илия Петкович назвал состав, который выступит в стартовом матче против Люксембурга. В списке отсутствуют несколько опытных футболистов, игравших на ЕВРО-2000, в частности Драган Стойкович и Синиша Михайлович.

Россияне Дмитрий Карасев и Сергей Сайфулин заняли четвертое место на завершившемся в испанском городе Бильбао чемпионате Европы по пляжному волейболу. Золотые медали достались братьям Мартину и Полю Ласига из Швейцарии.

XS
SM
MD
LG