Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Министр культуры России Михаил Швыдкой сообщил о предстоящей реформе российского кинематографа: постановлением правительства функции упраздненного Госкино возлагаются на министерство культуры, и при министерстве создается Совет по кинематографии. Правительство увеличит дотации на эту отрасль на 35-40 процентов по сравнению с нынешним годом. Вернется система госзаказов на фильмы, в том числе на 5-6 художественных кинокартин, несколько неигровых и анимационных.

4 июля - 100 лет великому джазовому музыканту и певцу Луи Армстронгу. Хотя в его бумагах записана друга дата - 4 августа, Армстронг пожелал отмечать свой день рождения из патриотических чувств - именно 4 июля, когда в США празднуется День независимости.

Японский режиссер Тадаси Сузуки прибыл в Москву. Он распределяет российских артистов на роли в оперном спектакле "Король Лир". Музыку написал японский композитор Тосио Хосокава. Премьера оперы состоялась год назад на Всемирной театральной Олимпиаде в городе Сизуоке у подножия Фудзиямы. Российско-японская версия оперы готовится к Третьей всемирной театральной олимпиаде, которая пройдет в Москве летом 2001 года.

5 июля в Москву прибывает "Литературный экспресс "Европа-2000", который стартовал в Лиссабона 7 июня. Пассажиры экспресса - 107 писателей из 43 европейских стран. Цель поездки - объединить людей культуры и показать, что все барьеры могут быть преодолены. За четыре дня пребывания делегации в Москве в Литературном музее пройдет международный форум деятелей литературы и искусства, открытие фотовыставки "Европа - наш общий дом" и "Интернет-ток-шоу "Европейская цивилизация и культура на пороге 3-го тысячелетия" в Центральном Доме журналиста, а также встречи зарубежных писателей с их российскими коллегами в Центральном Доме литераторов.

Российский финал ежегодного конкурса профессиональных моделей "Элит-мода-лук" состоится в зале гостиницы «Рэдисон-Славянская» 8 июля. Конкурс - 200 человек на место. В шоу примут участие 20 моделей. Они представят коллекцию «от кутюр» Игоря Чапурина и купальники марки Волфорд. В жюри конкурса - директор агентства «Элит-Милан» Брунелла Кассела, личный букер Клаудии Шиффер Сабин Киллингер и председатель совета директоров агентства «Ред Старз» Виталий Лейба.

XS
SM
MD
LG