Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Константин Райкин, народный артист России и руководитель театра Сатирикон, отпраздновал 50-летний юбилей премьерой спектакля по пьесе Патрика Зюскинда "Контрабас". Моноспектакль поставлен Еленой Невежиной. На спектакле и юбилее присутствовали Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков. Константин Райкин награжден Президентом Орденом "За заслуги перед Отечеством". 1-го августа в московском спорткомлексе "Олимпийский" впервые выступит в Росии Элис Купер. Этим концертом Купер завершит европейское турне. Тур проходит в поддержку 24-го альбома Элиса Купера "Брутал Плэнет". В продажу поступит 15 тысяч билетов. В состав группы сейчас входит 6 музыкантов: барабанщик Эрик Сингер играл с "Блэк Сабаф", "Кисс", "Брайан Мэй бэнд", а бас-гитарист Грег Смит - с "Рэйнбоу".

Семь человек поступили в больницы с травмами разной тяжести во время первых трех дней праздника Сан-Фермин в испанском городе Памплона. Кульминацией фиесты является забег впереди быков, которых гонят по узким улочкам для очередной корриды. На рога быку попал американский турист, который с тяжелой травмой был доставлен в больницу.

Главным событием девятого международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" стал сольный концерт Аллы Пугачевой. Певица выступила в пятитысячном летнем амфитеатре в ночь с воскресенья на понедельник, предварив торжественную церемонию закрытия праздника.

Российский центр АССИТЕЖ (всемирная ассоциация театров для детей и молодежи) до 11-го июля проводит встречу в рамках Международного театрального проекта "Европейские истории школьного двора". В Москве собрались представители театров Германии, Португалии, Нидерландов, Франции, Великобритании и Швейцарии, которые летом 2001 года представят на суд берлинской и лионской публики театральное представление. Каждая из его сцен поставлена одним из семи режиссеров из разных стран на языке его страны. Россию представляет Томский драматический театр под руководством Бориса Цейтлина и московский Класс-центр Сергея Казарновского.

Поп-звезда Бритни Спиарс в интервью британской газете "Сан" сказала, что мечтает выйти замуж за британского принца Уильяма. Спиарс никогда не встречалась с принцем, но сказала журналистам, что хочет пригласить его на свой концерт.

XS
SM
MD
LG