Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Музыкальнвй бизнес объявил войну пиратским записям на Интернете под лозунгом "Остановить киберворовство!" Джей Берман, председатель Международной федерации звукозаписывающей индустрии, заявил, что в настоящее время в Интернете - более 25 миллионов нелегальных музыкальных файлов, их число стремительно растет, и необходимы суровые законодательные меры. Берман сообщил, что только за прошлый год музыкальный бизнес Европы потерял из-за интернетского пиратства полтора миллиарда долларов - то есть примерно 85 миллионов налогов не уплачены в казны европейских государств.

15 июля скрипач Владимир Спиваков, руководитель Россисйкого национального оркестра и камерного оркестра "Виртуозы Москвы", будет награжден французским орденом Почетного Легиона за заслуги в области искусства и благотворительности. Награду вручит президент Франции Жак Ширак в эльзасском городе Кольмаре на церемонии закрытия музыкального фестиваля, которым руководит Спиваков.

82 молодых музыкантов из Израиля и арабских стран занимаются на двухнедельных курсах в восточногерманском городе Веймаре под руководством дирижера Даниэля Баренбойма, возглавляющего Чикагский симфонический оркестр и Берлинскую государственную оперу. Эта летняя школа именуется "Западно-Восточный диван" - по названию книги самого знаменитого уроженца Веймара Иоганна-Вольфганга Гёте.

Прославленный американский актер Керк Дуглас был удостоен премии за вклад в киноискусство на Иерусалимском кинофестивале. Принимая награду, Дуглас рассказал о своем знакомстве с израильскими лидерами - Давидом Бен-Гурионом, Голдой Меир, Менахемом Бегином и Ицхаком Рабином. Керк Дуглас приехал в Соединенные Штаты в составе семьи российских евреев-эмигрантов.

В петербургском издательстве "Летний сад" вышла в свет книга Рады Аллой "Париж для зевак". Это своеобразный путеводитель-справочник по площадям, паркам, улицам и зданиям французской столицы. Отдельные главы посвящены островам Сите и Святого Людовика, набережным правого и левого берегов Сены. Двадцати парижским округам соответствуют двадцать глав, где описаны наиболеее примечательные городские места - улица за улицей и дом за домом, с пояснениями исторического и архитектурно-художественного свойства. Бывшая ленинградка, четверть века живущая в столице Франции, Рада Аллой уделяет большое внимание событиям и яалениям парижской истории и совремнности, связанным с русскими и Россией. Столь подробный справочник по Парижу на русском языке выходит впервые. В книге "Париж для зевак" - 670 страниц.

XS
SM
MD
LG