Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


19 июля в Москве открывается международный кинофестиваль. Председатель жюри - Тео Ангелопулос. В рамках фестиваля состоится европейская премьера фильма Уильяма Фридкина "Правила боя", ожидается присутствие самого режиссера с женой Шерри Ленсинг, которая возглавляет совет директоров группы компаний "Парамаунт Пикчерз". Французская актриса Ирен Жакоб представит на фестивале новую картину со своим участием - "Дело Маркорелля". В программе Московского международного кинофестиваля - около 30 режиссерских дебютов. Они будут показаны в актовом зале факультета журналистики МГУ. В жюри молодежного кинофорума вошли актриса Чулпан Хаматова, кинооператор Андрей Макаров, корреспондент журнала "Вэрайети" Том Бирченоу и лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка.

Московский международный кинорынок пройдет в центральном выставочном зале Манеж с 20 по 25 июля. В кинорынке участвует более 200 компаний, представляющих киностудии СНГ и Балтии, режиссеров и распространителей, телевизионные каналы и студии кабельного и спутникового телевидения. Более 50 покупателей из Европы выразили желание приехать на кинорынок.

Две книги о мэре Нью-Йорка Рудольфе Джулиани появились в продаже почти одновременно на прошлой неделе. Автор одной из них, названной "Руди!" - Уэйн Баррет; автор другой, "Рудольф Джулиани: император города" - Эндрю Киртцман. По мнению продавцов книжных магазинов, с того дня, как Джулиани снял свою кандидатуру на предстоящих выборах в Сенат, интерес к его фигуре заметно снизился.

Ближайшей осенью в Мексике американская телекомпания "Шоутайм" начинает съемки исторического минисериала "Фидель", который охватывает пятьдесят лет жизни кубинского президента Фиделя Кастро, начиная с 24-летнего возраста. Продюсеры еще не остановили свой выбор ни на одном из претендентов на главную роль.

В деревушке Полленца на испанском острове Майорка скончался итальянский художник, скульптор и гравер Алиджи Сассу. Ему было 88 лет. Участник футуристических выставок уже с юношеских лет, Сассу стал известен среди своим манифестом "Динамизм и мышечная сила". В 1930 году он перебрался в Париж, изучал наследие импрессионистов, отошел от футуризма и проявил тяготение к постимпрессионизму. В числе наиболее известных его полотен - "Красные люди" и "Мученики на Пьяццале Лорето". Последние сорок лет Алиджи Сассу прожил в испанской провинции со своей женой-колумбийкой.

XS
SM
MD
LG