Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Церемония открытия 22-го Московского международного кинофестиваля завершилась премьерой фильма Глеба Панфилова "Романовы: венценосная семья". В роли императора Николая II - Александр Галибин, а царицу играет английская актриса Линда Беллингхэм. Ленин - Александр Филипенко.

Известный дирижер Рикардо Мути, музыкальный руководитель миланского театра "Ла Скала", отказался сменить Курта Мазура на посту музыкального директора Нью-Йоркской филармонии, сославшись на занятость. Филармония вынуждена возобновить поиск кандидата. Контракт 73-летнего Мазура истекает в 2002 году.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и лидер консервативной партии Уильям Хейг, вместе с другими видными политическими деятелями страны, торжественно поздравил королеву-мать Елизавету со столетием. Ее день рождения - 4 августа, но церемонии уже начались - в Лондоне прошел увеселительный парад в честь юбилея.

Музей городка Кентвуд в американском штате Луизиана решил посвятить отдельный зал своей самой знаменитой уроженке - 18-летней поп-звезде Бритни Спирз. Здесь будут выставлены ее платиноывые диски, куклы и одежда. Всего за короткую карьеру Спирз было продано 16 миллионов компакт-дисков с ее записями. В настоящее время она совершает рекламное турне, приуроченное к выпуску нового диска.

Череповецкий русский национальный театр представил премьеру рок-балета, поставленного на музыку и по либретто лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Балет называется "Я получил эту роль", по одной из ранних композиций ДДТ.

Певица Валерия впервые в истории российского Интернета опубликовала свой новый альбом во Всемирной паутине - на день раньше его официального поступления в продажу. Он называется "Первый Internet альбом".

Известный французский актер Жерар Депардье выписан из парижской больницы после операции на сердце: аорто-коронарного шунтирования. Во второй половине августа он намеревается возобновить участие в киносъемках.

В Женеве в возрасте 71 года скончался известный испанский поэт Хосе Анхель Валенте. Его первый поэтический сборник вышел в 1947 году, когда ему было 18 лет. Он писал на испанском языке и на своем родном галисийском. Валенте был удостоен престижной поэтической премии королевы Софии.

XS
SM
MD
LG